последние новости

Загрузка...

Стоимость недвижимости в Польше завышена на 30%

18 Февраля 2010

В Польше разница между заявленной ценой и ценой продажи недвижимости в данный момент составляет около 30%.

Об этом заявил главный акционер специализирующейся на продаже столичной недвижимости компании AD. Drągowski Лех Драговский в эфире TVN CNBC Biznes.

По его словам, многие продавцы оценивают свои квадратные метры намного выше, чем они действительно стоят, и не идут на уступки. "Очень много дорогих предложений не находят покупателей. Более того, никто даже не хочет смотреть на такие квартиры", - говорит Драговский.

По оценкам агентства Home Broker, максимальная разница между заявленными и реальными ценами во всей Польше составляет 20%, а в Варшаве - 14%.

По данным отчета Gfk Polonia i Nowy Adres, в прошлом году 20% поляков, желающих купить квартиру, отказались от этой идеи. При этом 40% из них назвали причиной своего решения слишком дорогое жилье, а более 20% - дорогой кредит (ставка ипотечного кредита в национальной валюте в Польше составляет от 5,5 до 8%).

Напомним, что польская недвижимость, цены на которую стремительно росли благодаря массовому ипотечному кредитованию до 2007 года, ныне подешевела на 10%-30%. По данным специалистов рынка недвижимости, средняя заявленная цена квадратного метра в Варшаве составляет около 3 тыс. долл., в Кракове - 2,5 тыс. долл., в Познани и Вроцлаве - около 2 тыс. долл., в Лодзи - 1,5 тыс. долл. (по курсу 2,9 зл./долл).

Как сообщалось ранее, в 2009 году в коммерческие объекты Польши было инвестировано €631 млн, что является самым низким показателем с 2003 года.



По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


Рассказали о разгульной жизни сотрудников сериала "Dr House"

Бывший член съемочной группы популярного сериала "Доктор Хаус" (House M.D) рассказал о разгульном образе жизни своих экс-коллег и подал в суд на начальство, якобы уволившее его за отказ от участия в к... ...


Отец задушил ребенка, чтобы не мешал спать

В Запорожской области к 12 годам лишения свободы приговорен местный житель, убивший своего ребенка из-за того, что тот плачем мешал ему спать. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области."Приго... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства