последние новости

Загрузка...

Украина попала в список стран со "средней тяжестью" жизни

23 Апреля 2011

Украина занимает 36-е место в списке из 124 стран по уровню благосостояния населения.

Украина занимает 36-е место в списке из 124 стран по уровню благосостояния населения. Об этом свидетельствует результат глобального исследования, проведенного в прошлом году американским социологическим институтом Геллапа.

Как передает "Радио Свобода", по статистическим подсчетам, 16% населения Украины удовлетворены жизнью и относят себя к категории "процветающих". В этом смысле Украина стоит на уровне Вьетнама, Турции и Румынии. Это лучше, чем Южная Африка, Узбекистан, Ливия, Португалия, Киргизстан, Тунис и Венгрия – там по 14% удовлетворенных.

Однако население Украины беднее населения Хорватии, России и Эквадора, где 24% людей считают себя "процветающих". Эти три страны возглавляют список 67 стран, которые входят в условную категорию "средне тяжелой" жизни.

По мнению авторов исследования, бедными считаются те страны, где "процветает" не более 12% населения. К этой условной категории "выживание" социологи относят 38 стран. В частности, это Йемен, Китай, Афганистан, Армения и Египет: там по 12% удовлетворенных жизнью. Немного ниже – Грузия, Азербайджан и Македония с 10% "процветающих".

В категории "выживающих" – Таджикистан, Камбоджа, Камерун, Судан, Зимбабве, Уганда и Чад - с 1% удовлетворенных жизнью. Причем в ближайшие годы опрошенные не надеются на улучшение судьбы.

"Процветающей" свою жизнь считает население лишь 19 стран мира из 124 исследованных. В них благополучными себя считают большинство граждан. В Дании таких "процветающих" 72%, дальше идут Швеция, Канада, Австралия (65%), Финляндия (64%), Израиль (63%), Соединенные Штаты (59%).

Институт Геллапа составлял таблицу "процветания" по принципу социологической лестницы с 10 ступенями. Спрашивали: на какой ступени вы себя видите? Если наверху (от 7-й ступени и выше) – это "процветание", посредине – "средне тяжелая" жизнь, внизу – "выживание".
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Как построить комфортный дом на колесах

  Заметка о шикарном особняке на колесах вызвала большой интерес у читателей АвтоОбоза, поэтому мы решили поделиться с вами еще одним материалом о жилье для странствий. В этот раз речь пойд... ...


Украинские цены на новые смартфоны Samsung Wave

Компания Samsung объявила о скором выходе на украинский рынок трех смартфонов на платформе Bada 2.0: Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y.   Фото: gagadget.com В продаже новинки появятс... ...


Инструкция: как отличить iPhone 4S от старого iPhone 4

Внешне новый iPhone 4S фактически не отличается от iPhone 4. Хорошая возможность для нечестных продавцов "нагреть" покупателя, который не знает, как выглядит новый смартфон. Если вы не уверены,... ...


Брат погибшего владельца "4Room" в зале суда угрожал журналисту "Обозревателя"

В ходе судебного заседания выяснилось, что Мераб Суслов, российский бизнесмен, успевший побывать по воле министров МВД (бывшего и нынешнего) и "вором в законе", и "лидером крупнейшей преступной гру... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства