последние новости

Загрузка...

Археологи проводят исследования канализации древнего Геркуланума

17 Июня 2011

вместе с Помпеями во время извержения Везувия в 79 году н.э.

Девять тонн экскрементов были найдены в канализации города Геркуланум, который похоронен под пеплом Везувия. Специалисты говорят, что обнаружили самые крупные залежи органического материала, которые когда-либо были найдены. В 86-метровый тоннель стекала канализация со всего города - из туалетов и кухонь домов и магазинов.

Историки тщательно просеяли древние экскременты, чтобы узнать, какой диеты придерживались древние римляне, и каково было их здоровье. Исследования показали, что питались жители Римской империи в основном морскими ежами, рыбой, сонями (мелкие грызуны), а также рисом, оливками и яйцами.

"Конечно, просеивание экскрементов может показаться не самым увлекательным занятием, но мы получили истинное удовольствие, так как обнаружили много новых подробностей о жизни Рима. Это самая большая и полная коллекция древних отходов, когда-либо раскопанных. И на это, действительно, очень интересно посмотреть. В прошлом археологи выбросили бы такую находку, потому что они не имели таких технологий, которые сегодня есть у нас", - заявил профессор Эндрю Уоллас-Хэдрилл.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

На выборах в Колумбии победил бывший министр обороны

На президентских выборах в Колумбии (второй тур) уверенную победу одержал кандидат от правящей Социальной партии национального единства, более известной как партия ”U”, бывший министр обороны Хуан Ман... ...


В Киргизии сократили комендантский час

Срок действия комендантского часа в Джалал-Абадской области Киргизии сокращен, сообщил представитель временного правительства Айбек Мусаев«Комендантский час на территории области теперь будет действов... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства