последние новости

Загрузка...

В Киеве открыли старейший книжный магазин "Сяйво". Фото

9 Ноября 2011

В среду, 9 ноября, в Киеве, состоялось торжественное открытие книжного магазина "Сяйво". Под звуки оркестра, в 15:09 глава КГГА Александр Попов открыл двери книжного магазина. Поначалу открытие магазина решили приурочить ко Дню освобождения Киева (6 ноября), но косметические недоделки и грядущий день украинской письменности "перенесли" дату открытия на сегодня. После ремонта внутреннее убранство магазина просто не узнать: белые колонны, деревянные стеллажи, расположенные вдоль желтоватых стен, кованые ограды и две витиеватые лестницы по бокам, ведущие на второй этаж. Главной же "фишкой" магазина стал печатный станок (точнее копи-машина "Xerox") на котором любой желающий сможет за умеренную плату распечатать собственные литературные "потуги", например, тиражом в несколько сотен экземпляров, а оператор подберет иллюстрации к вашему бестселлеру. Пока что же ассортимент нового магазина богатым назвать можно с большой натяжкой. На первых порах литература будет такой же, как и в десятках подобных магазинов, но позже планируется заключать договора с современными украинскими писателями на "поставки" их книг. Что примечательно, ни на одной из книг не проставлена ее стоимость – продавцы говорят, что попросту не успели наклеить ценники. Но если кто-то захочет купить книгу – ее стоимость обязательно отыщется в накладной. Стоит отметить, что праздник испортили бывшие сотрудники магазина, которые пришли под двери магазина с криками "Ганьба" и решением суда о якобы незаконном отчуждении "их" магазина и обвинениями в адрес столичной власти в…краже названия - "Сяйво". Но все их крики и протесты заглушал духовой оркестр, наигрывая на трубах хиты Павла Зиброва и Софии Ротару. Напомним, что проблемы у магазина "Сяйво" начались в 2009 году, когда власти Шевченковского района столицы продали помещение книжного магазина частной фирме. Бесчисленные суды, захваты магазина, то одной, то другой сторонами конфликта и даже блокирование входа грузовиками результата не дали. Тем не менее, на одной из прошлых сессий Киеврады депутаты таки передали помещение магазина площадью в 363,8 м2 новосозданному КП "Городской магазин". Что примечательно, бывший трудовой коллектив, преобразовавший книжный магазин в ООО "Сяйво", отказался отдавать городским властям старый бренд. Но этот факт КГГА не смутил – магазин все, же открылся под брендом "Сяйва", но уже в бело-голубых "корпоративных" тонах.  



В среду, 9 ноября, в Киеве, состоялось торжественное открытие книжного магазина "Сяйво". Под звуки оркестра, в 15:09 глава КГГА Александр Попов открыл двери книжного магазина.






Поначалу открытие магазина решили приурочить ко Дню освобождения Киева (6 ноября), но косметические недоделки и грядущий день украинской письменности "перенесли" дату открытия на сегодня.


После ремонта внутреннее убранство магазина просто не узнать: белые колонны, деревянные стеллажи, расположенные вдоль желтоватых стен, кованые ограды и две витиеватые лестницы по бокам, ведущие на второй этаж. Главной же "фишкой" магазина стал печатный станок (точнее копи-машина "Xerox") на котором любой желающий сможет за умеренную плату распечатать собственные литературные "потуги", например, тиражом в несколько сотен экземпляров, а оператор подберет иллюстрации к вашему бестселлеру.







Пока что же ассортимент нового магазина богатым назвать можно с большой натяжкой. На первых порах литература будет такой же, как и в десятках подобных магазинов, но позже планируется заключать договора с современными украинскими писателями на "поставки" их книг. Что примечательно, ни на одной из книг не проставлена ее стоимость – продавцы говорят, что попросту не успели наклеить ценники. Но если кто-то захочет купить книгу – ее стоимость обязательно отыщется в накладной.






Стоит отметить, что праздник испортили бывшие сотрудники магазина, которые пришли под двери магазина с криками "Ганьба" и решением суда о якобы незаконном отчуждении "их" магазина и обвинениями в адрес столичной власти в…краже названия - "Сяйво". Но все их крики и протесты заглушал духовой оркестр, наигрывая на трубах хиты Павла Зиброва и Софии Ротару.






Напомним, что проблемы у магазина "Сяйво" начались в 2009 году, когда власти Шевченковского района столицы продали помещение книжного магазина частной фирме. Бесчисленные суды, захваты магазина, то одной, то другой сторонами конфликта и даже блокирование входа грузовиками результата не дали. Тем не менее, на одной из прошлых сессий Киеврады депутаты таки передали помещение магазина площадью в 363,8 м2 новосозданному КП "Городской магазин". Что примечательно, бывший трудовой коллектив, преобразовавший книжный магазин в ООО "Сяйво", отказался отдавать городским властям старый бренд. Но этот факт КГГА не смутил – магазин все, же открылся под брендом "Сяйва", но уже в бело-голубых "корпоративных" тонах.

 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


На Одесщине школьники довели 10-летнего мальчика до самоубийства

Школьник 4-го класса одной из школ Татарбунарского района Одесской области повесился из-за издевательств старшеклассников. Трагедия случилась на следующий день после того, как погибший отметил свой... ...


Брат Луценко: Юра жил на одну зарплату

В ходе допроса в Печерском суде 45 свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей Луценко сообщил, что не верит в преступления брата. На вопрос адвоката Алексея Баганца о то... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства