последние новости

Загрузка...

Украина получит транш от МВФ в 2012 году - Охрименко

13 Ноября 2011

  Зарубежные инвесторы не хотят больше давать деньги Украине. Это ухудшает не только отношения МВФ и Украины, но и уменьшает золотовалютные резервы страны. Об этом "обзревателю" рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.    "Сложно спрогнорировать результаты переговоров между Украиной и МВФ. В 2013 году Украине нужно будет начать погашать кредиты МВФ. Поэтому скорее всего перед тем, как выдавать новые МВФ зачет понять сможет ли УКраина погасить кредиты. Когда МВФ выдавала кредиты Украине она надеялась, что благодаря этим кредитам экономика Украине избежит дефолта и получит стимул для развития. И хотя самое сложнее время для Украины уже позади, но рывка не наблюдается. Остается проблемой рост дефицита внешней торговли, остуствие притока зарубежных инвестиций и не желание зарубежных инвесторов вкладывать в Украине. Все это ведет к тому, что золотовалютные резервы не ростут, а уменшаються", - рассказал Охрименко.      Кроме прочего, президент Украинского аналитического центра отметил, что отношения МВФ и Украины не сильно то и зависят от газових вопросов.    "МВФ не требует от Украины повышать цены на газ для населения. МВФ требует только навести порядок с НАК Нафтогаз и сделать его бюджет прозначным и ликвидировать скрытое дотирование промышленности за счет оплаты за счет госбюджета стоимости газа покупаемого за рубежом. На текущий момент сложилась патовая ситуация, НАК Нафтогаз имеет громадный долг по оплате за газ от украинскхи потребителей в том числе от промышленых компаний. Для того, чтобы купить новую партию газа правительству приходится кредитовать НАК Нафтогаз или напрямую или через ОВГЗ, а потому продавать валюту из золотовалютных резервов НБУ за счет кредитной гривыны. В результате растут госдолги и уменьшаются золотовалютные резервы. МВФ просит это устранить и заставить промышленность расчитываться за газ. Но решить это сложно, так как в там случаи металлургам и химикам, которые поставляют продукцию на экспорт придется покупать газ дорого, что им не выгодно", - подчеркнул  президент Украинского аналитического центра.   Что же касается конкретной даты получения транша от МВФ, то, по словам Александра Охрименко, все будет зависить от готовности Украины прислушаться к рекомендациям МВФ.    "Есть два варианта или март 2012 или уже после выборов в Верховный сонет", - подытожил Охрименко.



 

Зарубежные инвесторы не хотят больше давать деньги Украине. Это ухудшает не только отношения МВФ и Украины, но и уменьшает золотовалютные резервы страны. Об этом «обзревателю» рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

 

«Сложно спрогнорировать результаты переговоров между Украиной и МВФ. В 2013 году Украине нужно будет начать погашать кредиты МВФ. Поэтому скорее всего перед тем, как выдавать новые МВФ зачет понять сможет ли УКраина погасить кредиты. Когда МВФ выдавала кредиты Украине она надеялась, что благодаря этим кредитам экономика Украине избежит дефолта и получит стимул для развития. И хотя самое сложнее время для Украины уже позади, но рывка не наблюдается. Остается проблемой рост дефицита внешней торговли, остуствие притока зарубежных инвестиций и не желание зарубежных инвесторов вкладывать в Украине. Все это ведет к тому, что золотовалютные резервы не ростут, а уменшаються», - рассказал Охрименко.  

 

 Кроме прочего, президент Украинского аналитического центра отметил, что отношения МВФ и Украины не сильно то и зависят от газових вопросов. 

 

«МВФ не требует от Украины повышать цены на газ для населения. МВФ требует только навести порядок с НАК Нафтогаз и сделать его бюджет прозначным и ликвидировать скрытое дотирование промышленности за счет оплаты за счет госбюджета стоимости газа покупаемого за рубежом. На текущий момент сложилась патовая ситуация, НАК Нафтогаз имеет громадный долг по оплате за газ от украинскхи потребителей в том числе от промышленых компаний. Для того, чтобы купить новую партию газа правительству приходится кредитовать НАК Нафтогаз или напрямую или через ОВГЗ, а потому продавать валюту из золотовалютных резервов НБУ за счет кредитной гривыны. В результате растут госдолги и уменьшаются золотовалютные резервы. МВФ просит это устранить и заставить промышленность расчитываться за газ. Но решить это сложно, так как в там случаи металлургам и химикам, которые поставляют продукцию на экспорт придется покупать газ дорого, что им не выгодно», - подчеркнул  президент Украинского аналитического центра.

 

Что же касается конкретной даты получения транша от МВФ, то, по словам Александра Охрименко, все будет зависить от готовности Украины прислушаться к рекомендациям МВФ. 

 

«Есть два варианта или март 2012 или уже после выборов в Верховный сонет», - подытожил Охрименко.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


На Одесщине школьники довели 10-летнего мальчика до самоубийства

Школьник 4-го класса одной из школ Татарбунарского района Одесской области повесился из-за издевательств старшеклассников. Трагедия случилась на следующий день после того, как погибший отметил свой... ...


Брат Луценко: Юра жил на одну зарплату

В ходе допроса в Печерском суде 45 свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей Луценко сообщил, что не верит в преступления брата. На вопрос адвоката Алексея Баганца о то... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства