последние новости

Загрузка...

Ленинский районный суд Луганска не удовлетворил ходатайства Ландика

12 Января 2012

В частности, Ландик просил суд проверить законность нахождения его в розыске Интерпола, проверить законность уголовного дела в отношении него, отстранить немедленно от выполнения своих обязанностей генерала Евгения Польского и следователей расследовавших его дело, привлечь к уголовной ответственности Марию Коршунову за попытку убийства и вымогательства, назначить новую судебно-медицинскую экспертизу для Коршуновой и его самого, проверить законность решения судов о нахождении его в розыске, о взломе дома.

Как сообщалось, 10 января перечисленные требования Ландик просил удовлетворить Генерального прокуратура Украины, обратившись к нему с заявлением. Судья Елена Попова не удовлетворила ходатайства Ландика, потому что они "выходят за пределы компетенции суда".

Адвокат Ландика Юрий Березовский требовал возбудить уголовное дело в отношении Коршуновой, изменить Ландику меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и направить дело на дополнительное расследование. Прокурор все ходатайства стороны защиты не поддержал и заявил, что они не подлежат удовлетворению. Мнение прокурора поддержал и адвокат Коршуновой .

После перерыва суд отказался удовлетворить ходатайства адвокатов Ландика, поскольку никаких новых доводов приведено не было и суд не усмотрел существенных обстоятельств для изменения меры пресечения содержания под стражей на подписку о невыезде.
В суде было принято решение об окончании судебного следствия и переходе к прениям. Возражал против этого только сам Ландик.

По требованию прокурора, просившего неделю на подготовку к прениям, судья назначила следующее заседание суда на 16 января на 11:00.

Напомним, вчера Ландик попросил генерального прокурора Украины "на своем примере вернуть в страну порядок и закон".

Ландик просит Пшонку проверить законность его розыска по линии Интерпола; изъять в Луганском облУВД запись телефонных звонков на номер 102 от 4 июля 2011 года и журнал, в котором данные записи фиксируются; проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении него; немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей генерала Польского и следователей по его делу; привлечь к уголовной ответственности Коршунову за попытку его убийства и вымогательства; объединить дела после возбуждения уголовного дела против Коршуновой в одно производство с правильной квалификацией пострадавших и обвиняемых; назначить новую судебно-медицинскую экспертизу ему и Коршуновой; проверить законность решения судов о его розыске, о взломе дома, о взятии под стражу и др.

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


Рассказали о разгульной жизни сотрудников сериала "Dr House"

Бывший член съемочной группы популярного сериала "Доктор Хаус" (House M.D) рассказал о разгульном образе жизни своих экс-коллег и подал в суд на начальство, якобы уволившее его за отказ от участия в к... ...


Отец задушил ребенка, чтобы не мешал спать

В Запорожской области к 12 годам лишения свободы приговорен местный житель, убивший своего ребенка из-за того, что тот плачем мешал ему спать. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области."Приго... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства