последние новости

Загрузка...

Чехия подчеркивает, что убежище для мужа Тимошенко не политическое

12 Января 2012

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Чехии в Украине.

"Журналисты, комментаторы и представители некоторых официальных учреждений в Украине в своих вопросах и комментариях неточно дают информацию, что Тимошенко получил в ЧР (Чехии) так называемое "политическое убежище". Подчеркиваем, что Чешская Республика не предоставляет "политического убежища", но... предоставляет беженцам международную охрану, между прочим, также в форме "убежища", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что такой процесс является компетенцией Министерства внутренних дел в соответствии со своими международными обязательствами, которые следуют из Конвенции о статусе беженцев от 1951 года и в соответствии с законом Чехии №325/1999 Об убежище.

При этом посольство подтверждает факт того, что 6 января Александр Тимошенко получил в Чехии убежище, о котором попросил за несколько месяцев до этого в предусмотренном законом административном порядке.

"Вопросы предоставления убежища не рассматриваются правительством, оно никогда не обсуждало случай А. Тимошенко, как неточно подается в СМИ. Чешская Республика не имеет никакой связи с публичными выступлениями, личной или профессиональной деятельностью лиц, получивших убежище в ЧР", - сказано в сообщении.

Посольство подчеркивает, что лица, подающие заявление на предоставление убежища, могут иметь разные причины, не обязательно только политического характера, и эти лица не всегда являются политически активными, при этом их заявления рассматриваются индивидуально.

В сообщении подчеркивается, что посольство не располагает информацией о причинах подачи заявления Тимошенко, о ходе административного процесса и о причинах принятия решения, поскольку такой информацией в Чехии обладает только МВД, которое, согласно закону и международным конвенциям, не имеет права разглашать их третьей стороне.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия предоставила политическое убежище мужу Тимошенко.

Советник Президента Украины Анна Герман выразила удивлениетем, что супруг экс-премьера получил убежище в Чехии по политическим мотивам. "Я не знаю такого политика как Александр Тимошенко", - сказала она.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Щедрость России по аренде ЧФ непонятна США

За согласие Украины продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе на 25 лет Россия предоставила ей скидку на газ: $100 с тыс. кубометров при цене свыше $330 за тыс. кубометров... ...


Секси-блондинка Шуфрича вызвала Кличко на дискуссию. ФОТО

23 апреля 2010 г. активистка женского движения FEMEN Александра Шевченко вызвала Виталия Кличко на публичную дискуссию по проблеме проституции в Украине и путей ее разрешения. Разговор Александры Шевч... ...


Нафтогазу не нравятся негативные оценки

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» обеспокоена заявлениями оппозиционных политиков и ряда экспертов относительно невыгодности положений подписанных компанией и ОАО «Газпром» дополнен... ...


Балога рассказал об отношениях Ющенко и Фирташа

Экс-руководитель Секретариата Президента Виктор Балога рассказал об отношениях третьего Президента Украины Виктора Ющенко и бизнесмена Дмитрия Фирташа, заметив, что в них никогда не было "экономическо... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства