последние новости

Загрузка...

Чехия подчеркивает, что убежище для мужа Тимошенко не политическое

12 Января 2012

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Чехии в Украине.

"Журналисты, комментаторы и представители некоторых официальных учреждений в Украине в своих вопросах и комментариях неточно дают информацию, что Тимошенко получил в ЧР (Чехии) так называемое "политическое убежище". Подчеркиваем, что Чешская Республика не предоставляет "политического убежища", но... предоставляет беженцам международную охрану, между прочим, также в форме "убежища", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что такой процесс является компетенцией Министерства внутренних дел в соответствии со своими международными обязательствами, которые следуют из Конвенции о статусе беженцев от 1951 года и в соответствии с законом Чехии №325/1999 Об убежище.

При этом посольство подтверждает факт того, что 6 января Александр Тимошенко получил в Чехии убежище, о котором попросил за несколько месяцев до этого в предусмотренном законом административном порядке.

"Вопросы предоставления убежища не рассматриваются правительством, оно никогда не обсуждало случай А. Тимошенко, как неточно подается в СМИ. Чешская Республика не имеет никакой связи с публичными выступлениями, личной или профессиональной деятельностью лиц, получивших убежище в ЧР", - сказано в сообщении.

Посольство подчеркивает, что лица, подающие заявление на предоставление убежища, могут иметь разные причины, не обязательно только политического характера, и эти лица не всегда являются политически активными, при этом их заявления рассматриваются индивидуально.

В сообщении подчеркивается, что посольство не располагает информацией о причинах подачи заявления Тимошенко, о ходе административного процесса и о причинах принятия решения, поскольку такой информацией в Чехии обладает только МВД, которое, согласно закону и международным конвенциям, не имеет права разглашать их третьей стороне.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия предоставила политическое убежище мужу Тимошенко.

Советник Президента Украины Анна Герман выразила удивлениетем, что супруг экс-премьера получил убежище в Чехии по политическим мотивам. "Я не знаю такого политика как Александр Тимошенко", - сказала она.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


Рассказали о разгульной жизни сотрудников сериала "Dr House"

Бывший член съемочной группы популярного сериала "Доктор Хаус" (House M.D) рассказал о разгульном образе жизни своих экс-коллег и подал в суд на начальство, якобы уволившее его за отказ от участия в к... ...


Отец задушил ребенка, чтобы не мешал спать

В Запорожской области к 12 годам лишения свободы приговорен местный житель, убивший своего ребенка из-за того, что тот плачем мешал ему спать. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области."Приго... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства