последние новости

Загрузка...

Иванишвили предложил на пост вице-премьера футболиста Каладзе

8 Октября 2012

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили назвал в понедельник кандидатов на ключевые посты в новом правительстве. Новоназначен...



Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили назвал в понедельник кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.
Новоназначенный премьер-министр Грузии в понедельник на пресс-конференции предложил на пост заместителя главы правительства республики известного в прошлом футболиста киевского клуба Динамо Каху Каладзе.

Каладзе, стоявший под первым номером в избирательном списке Грузинской мечты, победил на парламентских выборах 1 октября в одномандатном округе в родном городе Самтредиа.

Так, на пост министра обороны выдвинут Ираклий Аласания, на пост главы МВД - Ираклий Гарибашвили, министра юстиции - Тея Цулукиани, главы МИД - Майя Панджикидзе. На пост главного прокурора предложен Арчил Кбилашвили, спикером парламентаа - Давид Усупашвили.

Консультации по формированию нового правительства он вел с 4 октября. Во время консультаций в минувшее воскресенье определилось несколько возможных кандидатов в министры.

В свою очередь, источники в коалиции сообщил, что кандидатами стали: на пост министра обороны Ираклий Аласания, МВД - Ираклий Гарибашвили, министра юстиции Тея Цулукиани, главы МИД Тедо Джапаридзе, министра энергетики Сосо Цискаришвили, министра по вопросам реинтеграции Мамука Арешидзе, министра экономики Нодар Хадури, министра образования, Майя Миминошвили - министр образования, министр экологиии и охраны окружающей среды Георгий Гачечиладзе, министр по делам молодёжи и спорта Леван Кипиани, министра культуры Манана Берикашвили.

Переходные группы от коалиции Грузинская мечта с понедельника будут присутствовать всех правительственных структурах страны с целью обеспечения передачи власти. Соглашение об этом, по информации членов коалиции Бидзины Иванишвили, было достигнуто на встрече с представителями правящей партии Единое национальное движение.

"До официального утверждения правительства, на что потребуется несколько недель, Грузинская мечта представит своих представителей во все основные структуры, в том числе, силовые - для обеспечения стабильности и безболезненной передачи власти", - заявил журналистам по окончании встречи один из лидеров коалиции Давид Усупашвили, который отметил, что в министерства войдут кандидаты в министры, которых назовет лидер коалиции.

По его словам, представители Грузинской мечты будут также включены в делегации грузинской стороны на Женевских переговорах и переговорах с ЕС.

"Мы достигли соглашения по принципиальному вопросу - по тому, что передача власти должна произойти быстро и эффективно, поскольку страна нуждается в сильном и эффективном правительстве. Во все ведомства с понедельника войдут переходные группы", - отметил, подводя итоги встречи один из лидеров Грузинской мечты Ираклий Аласания.

Парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября. ЦИК Грузии подсчитал 100% бюллетеней, согласно которым победу на парламентских выборах 1 октября одержала коалиция "Грузинская мечта". Она должна получить в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Бывшая правящая партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" заняла второе место и будет представлена 67 депутатами. Всего в грузинском парламенте 150 депутатских мест.

Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Напомним, за неделю до выборов МВД Грузии опубликовало расшифровку телефонного разговора, в котором один из лидеров оппозиционной коалиции Грузинская мечта бывший футболист Каха Каладзе рассказывает о своей встрече с "ворами в законе" за рубежом.

Перед выборами грузинские власти начали активно распространять информацию о связях оппозиционеров с криминальным миром. Накануне компрометирующие материалы обнародовала Главная прокуратура Грузии. Ведомство сообщило о встрече бывшего министра по урегулированию конфликтов, а ныне одного из лидеров грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы с "ворами в законе".

Кроме того, как ранее сообщило агентство Грузия Online со ссылкой на Guria News, ряд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну, сообщает. Ссылаясь на сообщения в соцсетях СМИ отмечают, что из Грузии также уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили. Кроме того, по данным Эха Москвы, страну покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.

Напомним, Бачо Ахалая, являющийся давним соратником Михаила Саакашвили, оказался накануне парламентских выборов в центре скандала и был отправлен в отставку. Оппозиция опубликовала материалы, свидетельствующие о пытках и изнасилованиях в тбилисской тюрьме, которые, как утверждали авторы компромата, осуществлялись по личному приказанию экс-главы МВД.


По материалам: Интерфакс


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Василий Волга: Я ненавижу Украину! ВИДЕО

«Я ненавижу Украину!!!», - яростно выпалил в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Майдан» лидер «Союза левых сил» Василий Волга, который на сегодняшний день является Главой Госфинуслуг.Такая искренность... ...


Англичане выбрали самого прожорливого любителя пирогов

Как только не развлекается народ. А вот в Великобритании и кризис не страшен. Здесь желающие и так будут накормлены. Достаточно принять участие в чемпионате мира по скоростному поеданию пирогов. Тради... ...


США просят прозрачного расследования дела Тимошенко

США выступают за прозрачное расследование Генпрокуратурой уголовного дела возбужденного против Юлии Тимошенко. Об этом сказал временный поверенный в делах посольства США Эрик Шульц."США считают, что д... ...


Балога тоже готовит сокращения "кабинетных спасателей"

В МинЧС за счет сокращений в управленческих структурах разных уровней увеличивают количество личного состава спасательных подразделений."У нас уже проводятся в системе министерства эти мероприятия: ум... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства