последние новости

Загрузка...

Всемирный банк уменьшил оценку роста российской экономики

9 Октября 2012

Международная организация в очередном докладе указала на отсутствие стимулов для ускорения роста экономики РФ в долгосрочной перспективе, рекомендуя четко следовать ориентиру сокращения не-нефтяно...



Международная организация в очередном докладе указала на отсутствие стимулов для ускорения роста экономики РФ в долгосрочной перспективе, рекомендуя четко следовать ориентиру сокращения не-нефтяного дефицита бюджета, повышать гибкость курса рубля и производительность труда, передает Reuters.

Всемирный банк сократил прогноз роста экономики РФ на 2012 год до 3,5 с 3,9%, а на следующий год - до 3,6 с 4,1%. "Такая корректировка является отражением низкого урожая в сельском хозяйстве и худшей мировой конъюнктуры по сравнению с ожиданиями в начале года", - сообщается в докладе ВБ.

Так, напряженная ситуация на рынке труда, низкий урожай зерна и повышение тарифов естественных монополий станут основными факторами инфляционного риска в краткосрочной перспективе.

"К концу 2012 года инфляция составит примерно 6,5-7,0% и в 2013 году, возможно, будет несколько выше пересмотренного целевого показателя Банка России, который составляет от 5 до 6 процента", - прогнозирует Всемирный банк.

Кроме того, Центральный банк РФ поднял ключевые процентные ставки в сентябре 2012 года на 0,25 процентного пункта, чтобы сдержать инфляционные ожидания на фоне высоких темпов роста потребительского кредитования.

"Недавнее ужесточение денежно-кредитной политики помогает экономике перейти к более устойчивым темпам экономического роста", - полагают экономисты Всемирного банка.

Несмотря на повышение темпов инфляции, частное потребление останется основным фактором роста российской экономики благодаря низкому уровню безработицы. Всемирный банк сообщает о рисках перегрева на рынке труда РФ. Общий уровень занятости населения уже преодолел докризисный максимум, а темпы роста заработной платы превышают увеличение производительности труда.

Как известно, ранее российское экономическое ведомство скорректировало свой прогноз по оттоку капитала из РФ в 2012 году с учетом прогноза ЦБ РФ до уровня $60-65 миллиардов с 50-60 миллиардов.


По материалам: Reuters


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-водитель обездвижила весь Днепропетровск. Фото

На Новом мосту в Днепроперовске в результате лобового столкновения с автомобилем Daewoo Nexia перевернулась маршрутка, зацепив три легковушки и троллейбус. В результате ДТП пострадали водитель ... ...


Сергей Тулуб не дает машинам ездить возле его дома

Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб с помощью нового начальника ГАИ Черкасской области Михаила Халаджи ограничивает передвижение транспорта по дороге к арендуемому имению, а также в нескольких ... ...


Во время Гран-при Малайзии погиб мотогонщик. Видео

Гонщик Moto GP Марко Симончелли погиб в результате аварии во время Гран-при Малайзии. В прошлое воскресенье в массовой аварии в Лас-Вегасе погиб известный гонщик серии "Индикар" Дэн Уилдон. Не прош... ...


Мэр Обухова погиб в ДТП. Подробности трагедии

В четверг вечером, 20 октября, в ДТП погиб мэр Обухова Владимир Мельник. Подробности аварии "Обозревателю" рассказали источник в ГАИ Киевской области. "Владимир Мельник ехал на своем автомоби... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства