последние новости

Загрузка...

Всемирный банк уменьшил оценку роста российской экономики

9 Октября 2012

Международная организация в очередном докладе указала на отсутствие стимулов для ускорения роста экономики РФ в долгосрочной перспективе, рекомендуя четко следовать ориентиру сокращения не-нефтяно...



Международная организация в очередном докладе указала на отсутствие стимулов для ускорения роста экономики РФ в долгосрочной перспективе, рекомендуя четко следовать ориентиру сокращения не-нефтяного дефицита бюджета, повышать гибкость курса рубля и производительность труда, передает Reuters.

Всемирный банк сократил прогноз роста экономики РФ на 2012 год до 3,5 с 3,9%, а на следующий год - до 3,6 с 4,1%. "Такая корректировка является отражением низкого урожая в сельском хозяйстве и худшей мировой конъюнктуры по сравнению с ожиданиями в начале года", - сообщается в докладе ВБ.

Так, напряженная ситуация на рынке труда, низкий урожай зерна и повышение тарифов естественных монополий станут основными факторами инфляционного риска в краткосрочной перспективе.

"К концу 2012 года инфляция составит примерно 6,5-7,0% и в 2013 году, возможно, будет несколько выше пересмотренного целевого показателя Банка России, который составляет от 5 до 6 процента", - прогнозирует Всемирный банк.

Кроме того, Центральный банк РФ поднял ключевые процентные ставки в сентябре 2012 года на 0,25 процентного пункта, чтобы сдержать инфляционные ожидания на фоне высоких темпов роста потребительского кредитования.

"Недавнее ужесточение денежно-кредитной политики помогает экономике перейти к более устойчивым темпам экономического роста", - полагают экономисты Всемирного банка.

Несмотря на повышение темпов инфляции, частное потребление останется основным фактором роста российской экономики благодаря низкому уровню безработицы. Всемирный банк сообщает о рисках перегрева на рынке труда РФ. Общий уровень занятости населения уже преодолел докризисный максимум, а темпы роста заработной платы превышают увеличение производительности труда.

Как известно, ранее российское экономическое ведомство скорректировало свой прогноз по оттоку капитала из РФ в 2012 году с учетом прогноза ЦБ РФ до уровня $60-65 миллиардов с 50-60 миллиардов.


По материалам: Reuters


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


Рассказали о разгульной жизни сотрудников сериала "Dr House"

Бывший член съемочной группы популярного сериала "Доктор Хаус" (House M.D) рассказал о разгульном образе жизни своих экс-коллег и подал в суд на начальство, якобы уволившее его за отказ от участия в к... ...


Отец задушил ребенка, чтобы не мешал спать

В Запорожской области к 12 годам лишения свободы приговорен местный житель, убивший своего ребенка из-за того, что тот плачем мешал ему спать. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области."Приго... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства