последние новости

Загрузка...

Английский стиль. Марка Aston Martin празднует столетие

24 Января 2013

За сотню лет своего существования фирма Aston Martin успела бесчисленное количество раз сменить владельцев, выиграть большое количество гонок и потерпеть не меньше неудач, прославиться автомобилям...



За сотню лет своего существования фирма Aston Martin успела бесчисленное количество раз сменить владельцев, выиграть большое количество гонок и потерпеть не меньше неудач, прославиться автомобилями-иконами и провалиться с машинами-неудачниками, которые едва не привели компанию к банкротству.

Компания Aston Martin была основана на базе фирмы Bamford & Martin Ltd. Лайонела Мартина и Роберта Бэмфорда, которая специализировалась на продажах автомобилей Singer, а также на обслуживании машин GWK и Calthorpe.

Мартин, помимо прочего, любил погонять на своем личном Singer 10 – он постоянно модифицировал его и в какой-то момент дорос до идеи выпуска собственных автомобилей. Первая машина под именем Coal Scuttle (еще под маркой Bamford & Martin) появилась в 1913 году. В ее основе лежало шасси Isotta Fraschini, а двигатель представлял собой доработанный полуторалитровый Covenrty-Simplex мощностью 70 лошадиных сил.

Болиды Aston Martin принимали участие в Ле-Мане на протяжении почти четверти века, однако побеждали в "абсолюте" всего один раз – в 1959 году. Триумфатором стал болид DBR1/2 с рядным шестицилидровым мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач производства David Brown Engineering Limited. При рабочем объеме в три литра двигатель развивал 254 лошадиных сил, а снаряженная масса автомобиля составляла всего 800 килограммов.


В том году Aston Martin DBR1/2, пилотируемый Роем Сальвадори и лично Кэрроллом Шелби, смог обойти Ferrrari. Вторым финишировал еще один Aston Martin – DBR1/4 – с отставанием в 25 кругов. В 2012 году Астон-триумфатор был выставлен на продажу – его купили за $32 млн.

По замыслу тогдашнего владельца "Астона", фирмы David Brown, под именем Aston Martin Lagonda должны были выпускаться роскошные скоростные седаны. Первая Lagonda "Эры Брауна" была выпущена в 1974 году и представляла собой… четырехдверную версию купе Aston Martin DBS. Таких машин собрали всего семь штук. Однако вскорости компания представила огромный футуристичный седан Lagonda Series 2 – один из самых необычных и самых ненадежных "Астонов" в истории марки.

Автомобиль имел потрясающий дизайн с поднимающимися фарами и невероятно технологичный интерьер. Говорят, что разработка электроники для Lagonda Series 2 обошлась в четыре раза дороже, чем создание всех остальных узлов машины! Приборная панель, дисплеи, органы управления – все, что инженеры смогли сделать электронным, они сделали электронным.


Но в этом и была проблема: такая передовая электроника в 1976 году была жутко дорогой и ненадежной, а в сочетании с английским качеством сборки она стала настоящим ночным кошмаром владельцев.

Не стала Lagonda и особенно быстрой. Двигатель V8 объемом 5,3 литра развивал внушительные 284 лошадиные силы, но из-за древнего трехдиапазонного "автомата" Chrysler Torqueflite динамику нельзя было назвать выдающейся – для разгона до сотни "Лагонде" требовалось 8,8 секунды. Тем не менее, Lagonda не стала полным провалом: за 14 лет производства было продано 645 автомобилей, которые стоили дороже, чем Ferrari и Maseratti, лишь немногим уступая по цене роскошным Bentley и Rolls-Royce.

Кузов Aston Martin DB5 разрабатывали итальянцы из некогда знаменитого туринского ателье Carrozzeria Touring Superleggera. Неудивительно, что он получился таким красивым! И понятно, почему именно DB5 стал первым и одним из самых запоминающихся автомобилей Джеймса Бонда.


К началу 90-х Aston Martin был скорее мертв, чем жив. Спасительным для фирмы стал первый по-настоящему современный автомобиль DB7. Он был создан уже при участии нового владельца, компании Ford. Он классно ехал и сексуально выглядел. Он был современным и, по меркам Aston Martin, очень надежным.


Несмотря на то, что Aston Martin Bulldog был создан в одном-единственном экземпляре, называть его концептом неверно: изначально этот суперкар планировали выпустить ограниченным тиражом в 25 машин – просто не получилось. А эксклюзивный Bulldog был сертифицирован для дорог общего пользования и ездил по ним! И даже был продан за невероятные по тем временам 130 тысяч фунтов стерлингов.




По материалам Motor.ru, фото - Aston Martin


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-водитель обездвижила весь Днепропетровск. Фото

На Новом мосту в Днепроперовске в результате лобового столкновения с автомобилем Daewoo Nexia перевернулась маршрутка, зацепив три легковушки и троллейбус. В результате ДТП пострадали водитель ... ...


Сергей Тулуб не дает машинам ездить возле его дома

Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб с помощью нового начальника ГАИ Черкасской области Михаила Халаджи ограничивает передвижение транспорта по дороге к арендуемому имению, а также в нескольких ... ...


Во время Гран-при Малайзии погиб мотогонщик. Видео

Гонщик Moto GP Марко Симончелли погиб в результате аварии во время Гран-при Малайзии. В прошлое воскресенье в массовой аварии в Лас-Вегасе погиб известный гонщик серии "Индикар" Дэн Уилдон. Не прош... ...


Мэр Обухова погиб в ДТП. Подробности трагедии

В четверг вечером, 20 октября, в ДТП погиб мэр Обухова Владимир Мельник. Подробности аварии "Обозревателю" рассказали источник в ГАИ Киевской области. "Владимир Мельник ехал на своем автомоби... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства