последние новости

Загрузка...

Фонд Ахметова приобрел для Донецкого ожогового центра аппарат искусственной вентиляции легких

9 Февраля 2009


Фонд Рината Ахметова Развитие Украины передал Донецкому ожоговому центру Института неотложной и восстановительной хирургии современный аппарат искусственной вентиляции легких.

Стоимость аппарата составила 280 тысяч гривен. Дыхательный аппарат был приобретен Фондом по просьбе руководства ожогового центра. В центр ежемесячно поступает 15-17 пациентов в критическом состоянии, многие из которых не смогут выжить без искусственной вентиляции легких.

В последнее время нагрузка на ожоговый центр возросла: в декабре-январе произошли две крупные аварии на угольных предприятиях области, а также увеличилось число пожаров в гражданском секторе - с наступлением холодов многие отапливают жилище "кустарным" способом.

"Оборудование для искусственной вентиляции легких, которое мы использовали до этого, укомплектовано дыхательными трубками, - заявил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

По его словам, новый дыхательный аппарат имеет специальную маску, что делает его универсальным: аппарат может использоваться для реанимации не только взрослых, но и детей.

Ранее сообщалось о том, что Фонд Развитие Украины выделил средства для оказания помощи пострадавшим при взрыве в Евпатории, а также жертвам наводнения на Западной Украине.



Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Украинские медики впервые провели операцию по спасению ребенка в утробе матери

В Украине впервые проведена операция по спасению ребенка в утробе матери.... ...


Ученые определи самый счастливый возраст

Ученые установили, что наиболее счастливы люди в возрасте 74 лет. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает британская газета Daily Telegraph.... ...


В Беларуси запретили пить пиво в общественных местах

В Беларуси во вторник, 23 февраля, вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. Поправки к административному кодексу, которые начали действовать с сегодняшнего дня, устанавливают разм... ...


Forbes назвал самые дорогие лекарства в мире

Годовой курс лечения некоторыми редкими фармацевтическими препаратами обходится пациентам в сотни тысяч долларов.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства