последние новости

Загрузка...

В Британии выросло потребление алкоголя и кокаина

9 Июня 2009


Количество спиртного, потребляемого больными алкоголизмом британцев, удвоилось. По данным профессора Говарда Паркера из Манчестерского университета, в течение последних девяти лет в стране также наблюдается увеличение потребления кокаина.

Кроме того, в Британии зафиксировано рекордное количество молодых людей, обратившихся за наркологической помощью, сообщает ВВС.

Такие данные были представлены британским Национальным агентством по лечению злоупотребления наркотическими веществами. В 2007-2008 годах более 50 тысяч британцев в возрасте до 25 лет обратились за помощью к наркологу. По сравнению с предыдущим отчетным периодом этот показатель вырос на 12 %.

По данным агентства, 31 401 пациент проходил лечение от зависимости, вызванной употреблением алкоголя, марихуаны, кокаина или экстази. Около 10 тысяч из них уже проходили аналогичное лечение более двух лет назад. Однако количество проходивших лечение от героиновой и кокаиновой зависимости снизилось на 19% и составило 18 597 человек.

Тем не мение, рост масштабов потребления кокаина и алкоголя вызван снижением цены на алкогольную продукцию, а также стоимости кокаина и экстази. По словам профессора Паркера, это представляет для общества столь же серьезную угрозу, как и героиновая наркомания.

Представители Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами Британии полагают, что рост числа обратившихся за наркологической помощью не обязательно свидетельствует об увеличении потребления наркотиков. По мнению сотрудника агентства Тома Элриджа, причиной такой тенденции являются улучшение финансирования и доступности наркологического лечения.

В свою очередь, правительство Шотландии, которая занимает восьмое место в мире по потреблению спиртных напитков, в марте обнародовало программу борьбы с пьянством.



По материалам  Медпортал


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-мечта в умопомрачительных позах. ФОТО

Британская модель, фотограф и просто красотка - Луиз Гловер (Louise Glover) была девушка года в Playboy в 2006 году. Кстати, она была первой британкой, удостоившейся такой чести. Сейчас ей 26 лет и...... ...


Женатый мужчина - лучший любовник

Скоро уже 15 лет, как я женат. И, как у всякого человека, у меня иногда возникает вопрос "А стоило ли?". И такой же, мой личный, однозначный ответ - "Стоило!". А почему стоило? ...... ...


Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Миллионер-банкрот Валерий Шамотий: с виду — шик, в кармане — пшик

Рейтинги самых богатых жителей Украины в ближайшее время может покинуть имя днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия, чье состояние украинский журнал "Фокус" еще недавно оценивал в 147 млн. доллар... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства