последние новости

Загрузка...

Свиной грипп продолжает убивать: от A/H1N1 умерла колумбийка

10 Июня 2009


Число жертв свиного гриппа увеличивается. Так в среду министр здравоохранения Колумбии Диего Паласио объявил, что в стране зафиксирован первый случай смерти человека от вируса гриппа A/H1N1.

Министр уточнил, что от вируса скончалась женщина. Всего в Колумбии зафиксировано 35 случаев заражения гриппом A/H1N1.

Число умерших от вируса A/H1N1 в Мексике достигло 108 человек, говорится в сообщении министерстве здравоохранения Мексики. Общее число заболевших в Мексике составляет 6 тысяч 133 человека. Наибольшее количество смертных случаев приходится на мексиканскую столицу, а также штаты Сан-Луис де Потоси, Мехико, Веракрус, Сакатекас и Халиско. Самая высокая смертность отмечается у женщин - 52%. 72% умерших были в возрасте от 20 до 54 лет.

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Бразилии возросло до 40, сообщило министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, во вторник было зафиксировано два новых случая заболевания - в южном штате Санта-Катарина и в федеральном округе бразильской столицы. Оба пациента заразились вирусом во время поездок за границу.

Шестой случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден в Греции, сообщило во вторник вечером министерство здравоохранения страны. Вирус был обнаружен у 24-летнего мужчины, недавно вернувшегося из Лондона.

"Больной находится под наблюдением врачей и следует предписанным процедурам", - говорится в пресс-релизе Минздрава.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вторник, 9 июня, в 73 странах зарегистрировано 26 тысяч 563 случая заболевания гриппом A/H1N1, 140 человек скончались. Наибольшее число случаев заболевания новым видом гриппа подтверждено в США, Мексике, Канаде и Австралии.

Между тем, в Румынии все девять людей, заболевших новым гриппом, выздоровели. В заявлении министерства, распространенном во вторник румынскими СМИ, также подчеркивается, что новых заболеваний вирусом за последние дни зафиксировано не было.

"Все девять пациентов здоровы и выписаны из больницы", - говорится в заявлении. Во всех случаях заболевания новым вирусом гриппа в Румынии инфицированные либо прибыли из США, либо находились в непосредственном контакте с приехавшими из этой страны людьми, сообщают СМИ.

В Украине зафиксирован один случай заболевания гриппом A/H1N1, однако госпитализированного мужчину выписали 5 июня. В настоящий момент Минздрав Украины продолжает вести профилактику вируса в стране. Новых случаев свиного гриппа не отмечено.


По материалам:

РИА Новости,

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Многодетная мать продавала девушек

Прокурор города Сарапул Удмуртии направил в суд дело в отношении 30-летней женщины, которая обвиняется в торговле людьми. Об этом сообщает прокуратура республики, передает РИА Новости. В ход...... ...


Тимошенко выплатит компенсации за облигации Сбербанка СССР

Правительство отныне хочет платить компенсации не только по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР, но и по "ценным бумагам, приобретенным в учреждениях Сберегательного банка СССР, которые дейс...... ...


Завтра киевлянам могут отключить горячую воду на все лето

Открытое акционерное общество Киевгаз предупреждает, что киевляне могут летом остаться без горячей воды.Об этом говорится в сообщении Киевгаза. На предприятии отмечают, что причиной...... ...


Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства