последние новости

Загрузка...

Свиной грипп продолжает убивать: от A/H1N1 умерла колумбийка

10 Июня 2009


Число жертв свиного гриппа увеличивается. Так в среду министр здравоохранения Колумбии Диего Паласио объявил, что в стране зафиксирован первый случай смерти человека от вируса гриппа A/H1N1.

Министр уточнил, что от вируса скончалась женщина. Всего в Колумбии зафиксировано 35 случаев заражения гриппом A/H1N1.

Число умерших от вируса A/H1N1 в Мексике достигло 108 человек, говорится в сообщении министерстве здравоохранения Мексики. Общее число заболевших в Мексике составляет 6 тысяч 133 человека. Наибольшее количество смертных случаев приходится на мексиканскую столицу, а также штаты Сан-Луис де Потоси, Мехико, Веракрус, Сакатекас и Халиско. Самая высокая смертность отмечается у женщин - 52%. 72% умерших были в возрасте от 20 до 54 лет.

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Бразилии возросло до 40, сообщило министерство здравоохранения страны. По данным ведомства, во вторник было зафиксировано два новых случая заболевания - в южном штате Санта-Катарина и в федеральном округе бразильской столицы. Оба пациента заразились вирусом во время поездок за границу.

Шестой случай заболевания гриппом A/H1N1 подтвержден в Греции, сообщило во вторник вечером министерство здравоохранения страны. Вирус был обнаружен у 24-летнего мужчины, недавно вернувшегося из Лондона.

"Больной находится под наблюдением врачей и следует предписанным процедурам", - говорится в пресс-релизе Минздрава.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вторник, 9 июня, в 73 странах зарегистрировано 26 тысяч 563 случая заболевания гриппом A/H1N1, 140 человек скончались. Наибольшее число случаев заболевания новым видом гриппа подтверждено в США, Мексике, Канаде и Австралии.

Между тем, в Румынии все девять людей, заболевших новым гриппом, выздоровели. В заявлении министерства, распространенном во вторник румынскими СМИ, также подчеркивается, что новых заболеваний вирусом за последние дни зафиксировано не было.

"Все девять пациентов здоровы и выписаны из больницы", - говорится в заявлении. Во всех случаях заболевания новым вирусом гриппа в Румынии инфицированные либо прибыли из США, либо находились в непосредственном контакте с приехавшими из этой страны людьми, сообщают СМИ.

В Украине зафиксирован один случай заболевания гриппом A/H1N1, однако госпитализированного мужчину выписали 5 июня. В настоящий момент Минздрав Украины продолжает вести профилактику вируса в стране. Новых случаев свиного гриппа не отмечено.


По материалам:

РИА Новости,

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия решила отомстить Украине за зимнее время

С третьего декабря Россия обещает прекратить продажу билетов на поезда в Украину. А также те, которые идут через ее территорию. Это связано с решением Верховной Рады, которая сначала отменила ... ...


В России разбился бомбардировщик Су-24: экипаж погиб. Видео

Катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 в Амурской области произошла в четверг после подлома стойки шасси самолета в результате жесткой посадки, сообщил официальный представитель Минобороны РФ ... ...


Девушка-водитель обездвижила весь Днепропетровск. Фото

На Новом мосту в Днепроперовске в результате лобового столкновения с автомобилем Daewoo Nexia перевернулась маршрутка, зацепив три легковушки и троллейбус. В результате ДТП пострадали водитель ... ...


Где смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Зенит"

19 октября, в среду, "Шахтер" проведет очередной поединок в групповом турнире Лиге чемпионов. Соперником донецкого клуба станет российский "Зенит". Поклонники "горняков", у которых не получится лич... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства