последние новости

Загрузка...

В Австралии стали популярными черные рынки грудного молока

10 Июня 2009


Австралийки начали активно покупать грудное молоко на черном рынке.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Женщины, у которых по каким-либо причинам отсутствует грудное молоко, вынуждены обращаться к услугам частных лиц, чтобы приобрести молоко для кормления своих детей. Эта тенденция была вызвана нехваткой в стране официальных банков молока.

По словам основателя одного из таких банков Мареи Райан, подобные хранилища могут обеспечить лишь потребности матерей, проживающих поблизости. К прмеру, в банк Gold Coast пришло более 160 запросов на грудное молоко от женщин из штата Новый Южный Уэльс, пишет издание.

Австралийки, избегая искусственное вскармливание, размещают частные объявления о покупке грудного молока. Однако, приобретая молоко в частном порядке, женщины рискуют заразить своих детей такими заболеваниями как гепатит или СПИД, говорится в статье.

Представитель австралийской Ассоциации кормящих матерей Кэри Вуд заявила, что организация не одобряет продажу и покупку молока частными лицами. По ее словам, в 2007 году организация просила правительство разобраться в ситуации с государственными банками молока. Вуд также добавила, что приобретая молоко у доноров, женщинам необходимо знать результаты их анализов на различные инфекции.

Напомним, в марте сообщалось о китаянке, у которой после рождения ребенка выделялось столько грудного молока, что его хватало на ежедневные ванны для младенца.



По материалам  Медпортал


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Украинские медики впервые провели операцию по спасению ребенка в утробе матери

В Украине впервые проведена операция по спасению ребенка в утробе матери.... ...


Ученые определи самый счастливый возраст

Ученые установили, что наиболее счастливы люди в возрасте 74 лет. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает британская газета Daily Telegraph.... ...


В Беларуси запретили пить пиво в общественных местах

В Беларуси во вторник, 23 февраля, вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. Поправки к административному кодексу, которые начали действовать с сегодняшнего дня, устанавливают разм... ...


Forbes назвал самые дорогие лекарства в мире

Годовой курс лечения некоторыми редкими фармацевтическими препаратами обходится пациентам в сотни тысяч долларов.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства