последние новости

Загрузка...

Власти Франции отказались поднимать уровень угрозы свиного гриппа до пандемии

12 Июня 2009


Несмотря на то, что в мире увеличивается количество больных гриппом A/H1N1, в связи с чем ВОЗ объявила пандемию, правительство Франции в пятницу приняло решение сохранить в стране пятый уровень угрозы заболевания.Об этом сообщает АР.

"Мы собрали группу экспертов, которые единодушно подтвердили, что ситуация не требует перехода к шестому уровню. Циркуляция вируса во Франции не является активной", - заявила министр здравоохранения Розлин Башело на пресс-конференции, организованной после межведомственного совещания.

По данным ВОЗ, во Франции зафиксировано 73 случая заболевания гриппом A/H1N1.

Власти США также не будут предпринимать сверхмер в связи с пандемией, говорится в совместном заявлении глав Минздрава и министерства внутренней безопасности Кэтлин Себелиус и Джанет Наполитано.

"Сегодняшнее решение ВОЗ было ожидаемым и не повлияет на те меры, которые уже предпринимаются в Соединенных Штатах для борьбы с заболеванием. Мы наблюдали за быстрым распространением заболевания, привели в действие все необходимые схемы и приняли все меры для обеспечения безопасности", - приводятся в заявлении слова Себелиус.
ВИДЕО: ВОЗ объявила о пандемии гриппа A/H1N1

Тем временем в Греции число подтвержденных случаев нового гриппа возросло до 12, сообщил в пятницу Минздрав страны.

В Испании с момента возникновения эпидемии гриппа выявлено 448 случаев заражения вирусом A/H1N1.

Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 подтвержден в пятницу в Марокко.

Трехлетний ребенок, который вернулся вместе с родителями из США в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в прошлое воскресенье, стал третьим в королевстве, кто заразился гриппом А/H1N1.

Число зарегистрированных в КНР случаев заболевания гриппом A/H1N1 достигло 225 человек, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

"Заявление ВОЗ напоминает миру о том, что такие вирусы гриппа как А/H1N1 должны восприниматься всерьез. Эпидемическая ситуация может сильно измениться осенью, и во многом это будет зависеть от развития ситуации в южном полушарии", - отметил в свою очередь Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Накануне ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По словам генерального директора Организации Маргарет Чэн, пандемия носит умеренный характер, но может продлиться долго.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Многодетная мать продавала девушек

Прокурор города Сарапул Удмуртии направил в суд дело в отношении 30-летней женщины, которая обвиняется в торговле людьми. Об этом сообщает прокуратура республики, передает РИА Новости. В ход...... ...


Тимошенко выплатит компенсации за облигации Сбербанка СССР

Правительство отныне хочет платить компенсации не только по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР, но и по "ценным бумагам, приобретенным в учреждениях Сберегательного банка СССР, которые дейс...... ...


Завтра киевлянам могут отключить горячую воду на все лето

Открытое акционерное общество Киевгаз предупреждает, что киевляне могут летом остаться без горячей воды.Об этом говорится в сообщении Киевгаза. На предприятии отмечают, что причиной...... ...


Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства