последние новости

Загрузка...

Власти Франции отказались поднимать уровень угрозы свиного гриппа до пандемии

12 Июня 2009


Несмотря на то, что в мире увеличивается количество больных гриппом A/H1N1, в связи с чем ВОЗ объявила пандемию, правительство Франции в пятницу приняло решение сохранить в стране пятый уровень угрозы заболевания.Об этом сообщает АР.

"Мы собрали группу экспертов, которые единодушно подтвердили, что ситуация не требует перехода к шестому уровню. Циркуляция вируса во Франции не является активной", - заявила министр здравоохранения Розлин Башело на пресс-конференции, организованной после межведомственного совещания.

По данным ВОЗ, во Франции зафиксировано 73 случая заболевания гриппом A/H1N1.

Власти США также не будут предпринимать сверхмер в связи с пандемией, говорится в совместном заявлении глав Минздрава и министерства внутренней безопасности Кэтлин Себелиус и Джанет Наполитано.

"Сегодняшнее решение ВОЗ было ожидаемым и не повлияет на те меры, которые уже предпринимаются в Соединенных Штатах для борьбы с заболеванием. Мы наблюдали за быстрым распространением заболевания, привели в действие все необходимые схемы и приняли все меры для обеспечения безопасности", - приводятся в заявлении слова Себелиус.
ВИДЕО: ВОЗ объявила о пандемии гриппа A/H1N1

Тем временем в Греции число подтвержденных случаев нового гриппа возросло до 12, сообщил в пятницу Минздрав страны.

В Испании с момента возникновения эпидемии гриппа выявлено 448 случаев заражения вирусом A/H1N1.

Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 подтвержден в пятницу в Марокко.

Трехлетний ребенок, который вернулся вместе с родителями из США в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в прошлое воскресенье, стал третьим в королевстве, кто заразился гриппом А/H1N1.

Число зарегистрированных в КНР случаев заболевания гриппом A/H1N1 достигло 225 человек, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

"Заявление ВОЗ напоминает миру о том, что такие вирусы гриппа как А/H1N1 должны восприниматься всерьез. Эпидемическая ситуация может сильно измениться осенью, и во многом это будет зависеть от развития ситуации в южном полушарии", - отметил в свою очередь Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Накануне ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По словам генерального директора Организации Маргарет Чэн, пандемия носит умеренный характер, но может продлиться долго.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-мечта в умопомрачительных позах. ФОТО

Британская модель, фотограф и просто красотка - Луиз Гловер (Louise Glover) была девушка года в Playboy в 2006 году. Кстати, она была первой британкой, удостоившейся такой чести. Сейчас ей 26 лет и...... ...


Женатый мужчина - лучший любовник

Скоро уже 15 лет, как я женат. И, как у всякого человека, у меня иногда возникает вопрос "А стоило ли?". И такой же, мой личный, однозначный ответ - "Стоило!". А почему стоило? ...... ...


Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Миллионер-банкрот Валерий Шамотий: с виду — шик, в кармане — пшик

Рейтинги самых богатых жителей Украины в ближайшее время может покинуть имя днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия, чье состояние украинский журнал "Фокус" еще недавно оценивал в 147 млн. доллар... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства