последние новости

Загрузка...

Тимошенко: Всеобщая мобилизация украинцев на борьбу с гриппом дала результаты

4 Ноября 2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что всеобщая мобилизация украинцев на борьбу с гриппом дала результаты.

"Очень хорошо, что мы таким радикальным образом сегодня настроили все общество, всех украинцев на противодействие гриппу, на противодействие распространению инфекции", - сказала премьер.

При этом глава правительства подчеркнула, что Всемирная организация здравоохранения давала очень негативные прогнозы по развитию заболевания, но они на сегодняшний день, к счастью, не подтверждаются.

"Я думаю, что тут большинство специалисты в этом зале (в зале проведения совещания), вы прекрасно знаете, какие прогнозы в отношении Украины давала ВОЗ - вы можете найти сайт и почитать, и я думаю, что очень хорошо, что нигде эти данные не были оглашены, что они остаются только на сайте, и я думаю, что наше с вами святое дело - не допустить того, чтобы даже на расстояние к этим цифрам Украина подходила", - сказала премьер.

В то же время, она подчеркнула, что жители Украины продемонстрировали чрезвычайную заботу о своем здоровье и здоровье своих близких.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

"То, что люди ощущают ответственность за свое здоровье, за здоровье своих близких - начали применять профилактические средства и обращаться срочно в больницы и поликлиники - я думаю, что это для государства сложно, потому что очень большой поток пошел в больницы, но это и защита их здоровья. Это и есть превентивные меры", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер-министр подчеркнула, что благодаря работе медиков и бдительности самих украинцев можно будет преодолеть эпидемию.

Накануне сообщалось, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что во Львовской области ситуация с заболеваемостью гриппом постепенно стабилизируется.

* * *

Напомним, согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

Напомним также, что в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

ЗН: Начинается вторая кампания по сбору средств на Детскую больницу будущего

Международный благотворительный фонд Украина 3000 начинает вторую кампанию по сбору средств на нашумевший проект Детская больница будущего – уникальную сверхсовременную больницу для лечения онкобольны... ...


Биологи нашли революционный способ лечения сонной болезни

Британские и канадские биологи нашли новый способ лечения сонной болезни, которой заражаются в Африке до 60 тысяч человек в год.... ...


Украинским детям будут делать операции на сердце без разреза грудной клетки

Министерство здравоохранения Украины закупило семь оклюдеров – аппаратов, позволяющих проводить операции на сердце ребенка без разреза грудной клетки.... ...


В Китае мальчику удалили 11 лишних пальцев

В Китае прооперировали мальчика, который родился с 15 пальцами на руках и 16 - на ногах.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства