последние новости

Загрузка...

Тимошенко: Ожидаем получить от 1000 до 2000 аппаратов искусственной вентиляции легких

5 Ноября 2009

В Кабинете министров Украины ожидают, что аппараты искусственной вентиляции легких, закупленные в Австрии, начнут поступать в Украину уже в течение ближайшего месяца.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на совещании в Черновицкой облгосадминистрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа.

Она подчеркнула, что правительству удалось возобновить контракты на поставку медицинского оборудования из ряда стран, в том числе из Австрии, которые были прерваны в результате ветирования Президентом Украины ряда правительственных постановлений.

"Учитывая, что мы не остановились и мы сразу после ветирования начали возобновлять полностью все контракты, полностью всю систему правительственных гарантий и возобновили сотрудничество с банком, хотя Австрия сказала, что если ветируются эти документы, то, возможно, Украине не нужны аппараты искусственной вентиляции легких… Но мы убедили, что это нужно, и сейчас, на эту минуту мы уже экстренно возобновили все, что смогли, и мы ожидаем в течение месяца получить от тысячи до двух тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что в течение максимум четырех месяцев удастся начать реализацию контрактов с другими странами по поставке медицинского оборудования.

"Для этого мы обратились к Президенту с просьбой больше не накладывать вето, потому что одновременно на десять постановлений правительства было наложено вето, а это покупка трех тысяч автомобилей скорой помощи и 700 реанимобилей… Это и реанимационные столы, инкубаторы для детей, цифровые рентгенаппараты - большой спектр оборудования", - подчеркнула глава правительства.

Как уже сообщалось, сегодня в Черновцах Тимошенко также заявила, что на сегодняшний день в украинских больницах нет дефицита лекарств, необходимых для борьбы с гриппом и другими простудными заболеваниями. Кроме того, она заверила, что нет оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения в стране, сказала, что эпидемия гриппа пришла в Украину из стран Европы, а также отметила позитивную оценку, данную специалистами ВОЗ, мерам, предпринятым в Украине по борьбе с эпидемией.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 95 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек. Кроме того, 4 ноября Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства