последние новости

Загрузка...

Киевскому роддому собрали более 300 тыс гривен для закупки оборудования

15 Января 2010

Одному из киевских роддомов в ходе благотворительной акции Помоги Святому Николаю – сохрани жизнь ребенку собрали более 300 тысяч гривен для приобретения спецоборудования.

Акция проводилась по инициативе ОО Киевляне прежде всего! и руководства Шевченковского района Киева.

Как сообщил глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин, за собранные средства будет приобретен аппарат искусственной вентиляции легких, хирургический стол, аппарат УЗД и другое медицинское оборудование.

Инициаторы мероприятия напоминают, что благотворительная акция Помоги Святому Николаю – сохрани жизнь ребенку проводится второй год подряд.

Так, в прошлом году при содействии жителей столицы было собрано 20 тысяч подарков (игрушки, книжки, одежды), которые стали новогодним сюрпризом для воспитанников 25 детдомов Украины. Акция продолжалась с 17 декабря 2009 года до 14 января 2010 года и была организована в рамках новогодних мероприятий Шевченковского района столицы.

Как сообщалось ранее, в октябре этого года, киевские власти решили открыть в Киеве специализированный Центр медицины плода для коррекции некоторых видов проблем развития у плода внутриутробно, то есть, во время беременности.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Украинские медики впервые провели операцию по спасению ребенка в утробе матери

В Украине впервые проведена операция по спасению ребенка в утробе матери.... ...


Ученые определи самый счастливый возраст

Ученые установили, что наиболее счастливы люди в возрасте 74 лет. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает британская газета Daily Telegraph.... ...


В Беларуси запретили пить пиво в общественных местах

В Беларуси во вторник, 23 февраля, вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах. Поправки к административному кодексу, которые начали действовать с сегодняшнего дня, устанавливают разм... ...


Forbes назвал самые дорогие лекарства в мире

Годовой курс лечения некоторыми редкими фармацевтическими препаратами обходится пациентам в сотни тысяч долларов.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства