последние новости

Загрузка...

В Одессе после вакцинации внезапно умер двухлетний малыш

22 Ноября 2011

В Одессе после прививки в поликлинике умер двухлетний ребенок. Утром в поликлинике ему сделали укол, а уже вечером дома у ребенка резко поднялась температура. Мальчика отвезли в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли. Родители уверены, их сын умер от вакцины. В свою очередь врачи утверждают, что виновата бактерия, которая вызывает менингококковую инфекцию. Мать ребенка - медик по специальности - утверждает, сыну стало плохо после прививки вакциной АКДС. "Провел он у нас полчаса, в течение которого проводились реанимационные мероприятия. Это называется молниеносная форма минингококовой инфекции", - заявила главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. "Медики говорят, от менингококковой инфекции мальчик фактически сгорел за несколько часов. На следующий день на похороны пришли почти все жители микрорайона", - рассказывают свидетели. После смерти ребенка, Одесские чиновники горздрава изъяли всю медицинскую документацию и, на всякий случай, остановили вакцинацию. Хотя смерть мальчика с прививкой чиновники не связывают. "Только по данным поликлиники этой вакциной были вакцинированы более 250 детей. Ни одного случая осложнения зарегистрировано не было. Поэтому сегодня говорить о том, что есть причинно-следственная связь между вакцинациной и соответствующим течением патологии нельзя, но мы имеем предварительный результат", - отметил руководитель управления здравоохранения Одесского горсовет Сергей Калинчук. Медики говорят, что ежегодно фиксируют случаи заболевания этим опасным недугом.  В прошлом году от менингококковой инфекции умерли  четверо детей.  В этом году - трое.  В случае, если у ребенка без причины подскочит температура,  медики советуют родителям  сразу обращаться к врачу.



В Одессе после прививки в поликлинике умер двухлетний ребенок. Утром в поликлинике ему сделали укол, а уже вечером дома у ребенка резко поднялась температура. Мальчика отвезли в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли.



Родители уверены, их сын умер от вакцины. В свою очередь врачи утверждают, что виновата бактерия, которая вызывает менингококковую инфекцию. Мать ребенка - медик по специальности - утверждает, сыну стало плохо после прививки вакциной АКДС.



"Провел он у нас полчаса, в течение которого проводились реанимационные мероприятия. Это называется молниеносная форма минингококовой инфекции", - заявила главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.



"Медики говорят, от менингококковой инфекции мальчик фактически сгорел за несколько часов. На следующий день на похороны пришли почти все жители микрорайона", - рассказывают свидетели.



После смерти ребенка, Одесские чиновники горздрава изъяли всю медицинскую документацию и, на всякий случай, остановили вакцинацию. Хотя смерть мальчика с прививкой чиновники не связывают.



"Только по данным поликлиники этой вакциной были вакцинированы более 250 детей. Ни одного случая осложнения зарегистрировано не было. Поэтому сегодня говорить о том, что есть причинно-следственная связь между вакцинациной и соответствующим течением патологии нельзя, но мы имеем предварительный результат", - отметил руководитель управления здравоохранения Одесского горсовет Сергей Калинчук.



Медики говорят, что ежегодно фиксируют случаи заболевания этим опасным недугом.  В прошлом году от менингококковой инфекции умерли  четверо детей.  В этом году - трое.  В случае, если у ребенка без причины подскочит температура,  медики советуют родителям  сразу обращаться к врачу.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Самые свежие идеи для необычных свиданий

Ты и Твой молодой человек уже наизусть изучили программу в ближайшем кинотеатре, попробовали всевозможные суши и роллы в ресторанах и даже побывали в некоторых музеях. До следующего свидания...... ...


Дикие способы создать крепкую семью

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правил...... ...


Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Газета: Администрация Ющенко лишилась главы

Правая рука украинского президента Виктор Балога просится в отставку, пишет журналист издания Газета Лилия Бирюкова.В субботу стало известно, что глава секретариата президента Украины Виктор Бало...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства