последние новости

Загрузка...

Шотландских школьников на экзамене спросили о смерти Литвиненка

9 Июня 2009


В экзаменационные тесты шотландских школьников включили вопрос, основанный на сообщениях о смерти бывшего агента ФСБ России Александра Литвиненка.

Примерно десяти тысячам учеников старших классов пришлось отвечать на вопрос о смертельной дозе радиации, от которой погиб Литвиненко в Лондоне в 2006 году, пишет The Scottish Sun.

"Я не мог поверить. Нас спрашивали об убийстве из новостей", - прокомментировал ситуацию один из шотландских школьников.

Ученики должны были произвести расчет и объяснить, почему риск радиоактивного заражения полонием-210, содержавшимся в его теле, был безопасным  для окружающих, пишет издание.В свою очередь, Королевское общество химии заявило, что дело Литвиненка - отличный способ проиллюстрировать  науку. По мнению официального представителя Шотландского агентства по квалификациям, их вопрос демонстрирует, что наука затрагивает жизнь каждого.

Отметим, как сообщалось в марте, работники лондонского центра скрытого видеонаблюдения в Вестминстере рассказали, что британская система слежениями за местными жителями помогла правоохранительным органам страны пролить свет на многие преступления - от ограбления в Кенгсингтоне до убийства Александра Литвиненка.



По материалам  ИноСМИ


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ученые: Рацион древнеегипетских жрецов состоял из пищи, похожей на еду из фастфудов

Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных заведений "быстрого питания".... ...


Доктрина ответного удара. Основной документ в области обороны России содержит немало сюрпризов

«Военная доктрина Российской Федерации».«Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Содержание последнего документа не раскрывается. И складывае... ...


Endeavour приземлился на космодроме во Флориде

Шаттл Endeavour приземлился на космодроме имени Кеннеди в штате Флорида... ...


Психологи: У либералов интеллект и потенция выше, чем у консерваторов

Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта - таковы результаты исследований, проведенных в США психологом Сатоши Каназавой.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства