последние новости

Загрузка...

В интернете появился вирус-убийца файлов

12 Июня 2009


В интернете разгуливает опасный троянец, уничтожающий все файлы и папки на зараженном компьютере.

Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года, сообщает компания Доктор Веб.

Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. На найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троянец делает его скрытым.

Как сообщили   в пресс-центре компании, особая опасность вируса заключается в том, что Trojan.KillFiles.904 пытается удалить все файлы и папки, находящиеся на зараженном компьютере, за исключением системных.

Таким образом, пользователь может потерять все свои данные, при этом операционная система продолжит свою работу, отмечают специалисты. По их словам, уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального ущерба пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей.
Trojan.KillFiles.904 уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе

Trojan.KillFiles.904 не просит жертву каким-либо образом откупиться и не пытается что-либо украсть. Он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.

Как предполагают эксперты компании, данный троянец продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. Однако Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу, отмечает Доктор Веб. 

В связи с опасностью инфицирования Trojan.KillFiles.904, компания Доктор Веб рекомендует использовать исключительно лицензионное антивирусное ПО с последними обновлениями.

Отметим, ранее Лаборатория Касперского сообщила, что в мае 2009 года на компьютерах пользователей было зафиксировано 42520 уникальных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ.




Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Многодетная мать продавала девушек

Прокурор города Сарапул Удмуртии направил в суд дело в отношении 30-летней женщины, которая обвиняется в торговле людьми. Об этом сообщает прокуратура республики, передает РИА Новости. В ход...... ...


Тимошенко выплатит компенсации за облигации Сбербанка СССР

Правительство отныне хочет платить компенсации не только по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР, но и по "ценным бумагам, приобретенным в учреждениях Сберегательного банка СССР, которые дейс...... ...


Завтра киевлянам могут отключить горячую воду на все лето

Открытое акционерное общество Киевгаз предупреждает, что киевляне могут летом остаться без горячей воды.Об этом говорится в сообщении Киевгаза. На предприятии отмечают, что причиной...... ...


Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства