последние новости

Загрузка...

В интернете появился вирус-убийца файлов

12 Июня 2009


В интернете разгуливает опасный троянец, уничтожающий все файлы и папки на зараженном компьютере.

Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года, сообщает компания Доктор Веб.

Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. На найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троянец делает его скрытым.

Как сообщили   в пресс-центре компании, особая опасность вируса заключается в том, что Trojan.KillFiles.904 пытается удалить все файлы и папки, находящиеся на зараженном компьютере, за исключением системных.

Таким образом, пользователь может потерять все свои данные, при этом операционная система продолжит свою работу, отмечают специалисты. По их словам, уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального ущерба пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей.
Trojan.KillFiles.904 уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе

Trojan.KillFiles.904 не просит жертву каким-либо образом откупиться и не пытается что-либо украсть. Он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.

Как предполагают эксперты компании, данный троянец продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. Однако Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу, отмечает Доктор Веб. 

В связи с опасностью инфицирования Trojan.KillFiles.904, компания Доктор Веб рекомендует использовать исключительно лицензионное антивирусное ПО с последними обновлениями.

Отметим, ранее Лаборатория Касперского сообщила, что в мае 2009 года на компьютерах пользователей было зафиксировано 42520 уникальных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ.




Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия переделает старые крейсера в "атомных убийц"

Министерство обороны РФ собирается переоборудовать самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 "Орлан", оснастив их универсальными ракетными комплексами. Как предполагается, после модернизаци... ...


Американский спутник упал на Канаду

Фрагменты американского спутника UARS, упали на Землю в субботу утром, сообщило космическое агентство NASA в своем Twitter. Точное место падения обломков не уточняется. В NASA предполагают, что спу... ...


В Японии учат здания... потеть

Плохи шутки с матушкой-природой. Кажется, в ответ за провал переговоров по проблемам климата в декабре прошлого года в Копенгагене она показала человечеству свою силу. Не обошло буйство стихии и Япони... ...


В сети составлен список неразрешимых вопросов десятилетия

В XXI веке люди не перестают искать ответы на вопросы о том, что такое счастье и в чем смысл жизни, показали исследования. Эксперты поисковой системы Ask Jeeves проанализировали за 10 лет более миллиа... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства