последние новости

Загрузка...

В интернете появился вирус-убийца файлов

12 Июня 2009


В интернете разгуливает опасный троянец, уничтожающий все файлы и папки на зараженном компьютере.

Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года, сообщает компания Доктор Веб.

Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. На найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троянец делает его скрытым.

Как сообщили   в пресс-центре компании, особая опасность вируса заключается в том, что Trojan.KillFiles.904 пытается удалить все файлы и папки, находящиеся на зараженном компьютере, за исключением системных.

Таким образом, пользователь может потерять все свои данные, при этом операционная система продолжит свою работу, отмечают специалисты. По их словам, уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального ущерба пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей.
Trojan.KillFiles.904 уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе

Trojan.KillFiles.904 не просит жертву каким-либо образом откупиться и не пытается что-либо украсть. Он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.

Как предполагают эксперты компании, данный троянец продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. Однако Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу, отмечает Доктор Веб. 

В связи с опасностью инфицирования Trojan.KillFiles.904, компания Доктор Веб рекомендует использовать исключительно лицензионное антивирусное ПО с последними обновлениями.

Отметим, ранее Лаборатория Касперского сообщила, что в мае 2009 года на компьютерах пользователей было зафиксировано 42520 уникальных вредоносных, рекламных и потенциально опасных программ.




Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ученые: Рацион древнеегипетских жрецов состоял из пищи, похожей на еду из фастфудов

Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных заведений "быстрого питания".... ...


Доктрина ответного удара. Основной документ в области обороны России содержит немало сюрпризов

«Военная доктрина Российской Федерации».«Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Содержание последнего документа не раскрывается. И складывае... ...


Endeavour приземлился на космодроме во Флориде

Шаттл Endeavour приземлился на космодроме имени Кеннеди в штате Флорида... ...


Психологи: У либералов интеллект и потенция выше, чем у консерваторов

Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта - таковы результаты исследований, проведенных в США психологом Сатоши Каназавой.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства