последние новости

Загрузка...

Еще один случай заражения вирусом гриппа A/H1N1 подтвержден в Египте

14 Июня 2009


Еще один случай заражения человека вирусом гриппа A/H1N1 подтвержден в воскресенье 14 июня в Египте, сообщило министерство здравоохранения страны.

Таким образом, общее число зарегистрированных случаев заражения человека A/H1N1 в Египте достигло 19-ти.

На этот раз опасный вирус обнаружен у четырехлетнего мальчика - гражданина США, проживающего с родителями в египетской столице. Симптомы простуды у ребенка появились 12 июня. Накануне врачи приняли решение о его госпитализации и проведении анализа на A/H1N1.

В настоящее время ребенок получает соответствующее лечение, его состояние стабильное. Медики проводят мониторинг состояния здоровья остальных членов семьи заболевшего и всех, кто мог заразиться от мальчика при общении.

По данным Минздрава, из 18-ти ранее заболевших опасной формой гриппа, восемь человек уже полностью выздоровели и выписаны из стационаров. На лечении остаются еще десять человек.

В воскресенье премьер-министр Египта Ахмед Назыф при общении с журналистами призвал население страны сохранять спокойствие и не впадать в панику, опасаясь эпидемии. Он заверил сограждан в том, что соответствующие службы полностью контролируют ситуацию с распространением A/H1N1.

В то же время в местных СМИ уже несколько дней активно обсуждается информация о возможном закрытии в рамках профилактических мер по борьбе с распространением опасного заболевания метро, учебных заведений, частных медицинских кабинетов, а также отмене различных массовых мероприятий в стране.

Минздрав Египта категорически опроверг подобную информацию, назвав ее "провокационными слухами".

Сразу после начала распространения вируса A/H1N1 в мире Египет начал проводить активные профилактические мероприятия для предотвращения распространения этого вида гриппа по стране.

В минувший четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением гриппа A/H1N1 по миру.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ученые: Рацион древнеегипетских жрецов состоял из пищи, похожей на еду из фастфудов

Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных заведений "быстрого питания".... ...


Доктрина ответного удара. Основной документ в области обороны России содержит немало сюрпризов

«Военная доктрина Российской Федерации».«Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Содержание последнего документа не раскрывается. И складывае... ...


Endeavour приземлился на космодроме во Флориде

Шаттл Endeavour приземлился на космодроме имени Кеннеди в штате Флорида... ...


Психологи: У либералов интеллект и потенция выше, чем у консерваторов

Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта - таковы результаты исследований, проведенных в США психологом Сатоши Каназавой.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства