последние новости

Загрузка...

Яндекс прекращает публикацию рейтингов блогов

4 Ноября 2009

Яндекс официально закрывает публикацию рейтингов популярных записей в интернет-дневниках. Об этом в среду, 4 ноября, сообщила Дина Литвинова, глава отдела по связям со СМИ российской компании.

"Есть несколько разных причин закрытия, но главная - рейтинг перестал быть отражением блогосферы: социальная накрутка сильно поменяла его положение, превратила в общем-то немассовый сервис в инструмент влияния", - пояснила она.

При этом она добавила, что, хотя крупнейший российский интернет-поисковик и закрывает этот сервис у себя, компания готова предоставить другим возможность подобного подсчета. "Мы надеемся, что такой сервис создадут люди, которым это интересно", - сказала Литвинова, добавив, что переданы будут именно данные, но не формула подсчета рейтинга.

Вместе с тем, ряд экспертов удивлены поведением компании, отказавшейся от довольно популярного сервиса. Как сообщил замгендиректора ООО Финам Виктор Галенко, это "очень нелояльный шаг по отношению к пользователям, и такой шаг со стороны интернет-компании как минимум странен".

"Судя по статистике, очень много людей приходило посмотреть рейтинги интернет-записей, поэтому довольно странно закрывать такую популярную игрушку", - считает он.

Несогласие с Яндексом выразил в своем дневнике и популярный российский блогер Антон Носик. "Понимаю проблему Яндекса, но не понимаю идею винить в ней весь мир", - пишет он.

"Яндекс, оказывается, закрывает рейтинг постов. Виноваты все, кто угодно: радикалы, журналисты, власть. Все они неправильно воспринимали рейтинг постов. Поэтому Яндекс вынужден вмешаться и грохнуть рейтинг. Во избежание дальнейших недоразумений", - говорится в блоге Носика.

По мнению аналитика iKS-consulting Елены Крыловой, "без каких-то весомых оснований Яндекс бы этого не сделал". "Я думаю, что если компания закрыла такой сервис - у нее есть прочные причины. Действительно, в блогах и социальных сетях присутствует реклама и много других моментов, сильно влияющих на рейтинг, но если этот сервис пользовался популярностью посетителей - непонятно, почему его закрыли", - сказала Крылова.

По материалам:
РИА Новости

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ученые: Рацион древнеегипетских жрецов состоял из пищи, похожей на еду из фастфудов

Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных заведений "быстрого питания".... ...


Доктрина ответного удара. Основной документ в области обороны России содержит немало сюрпризов

«Военная доктрина Российской Федерации».«Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Содержание последнего документа не раскрывается. И складывае... ...


Endeavour приземлился на космодроме во Флориде

Шаттл Endeavour приземлился на космодроме имени Кеннеди в штате Флорида... ...


Психологи: У либералов интеллект и потенция выше, чем у консерваторов

Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта - таковы результаты исследований, проведенных в США психологом Сатоши Каназавой.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства