последние новости

Загрузка...

Китай и Индия создают системы уничтожения спутников, утверждают эксперты

14 Января 2010

Китай и Индия приступили к созданию эффективной технологии уничтожения спутников на орбите. К такому выводу пришли аналитики американского New America Foundation и некоторых других организаций.

Об этом в четверг, 14 января, сообщает The New Scientist.

По словам специалистов, именно отработке новой технологии были посвящены испытания, проведенные недавно китайскими военными. Официально сообщалось, что Пекин протестировал один из элементов собственной системы ПРО.

В свою очередь некоторое время назад Индия заявила, что займется разработкой автоматического аппарата с лазерным наведением, который сможет уничтожать аппараты на орбите.

В отличие от китайской ракеты это будет полноценный автоматический "охотник за спутниками".

Китай уже занимался уничтожением спутников. Так, в 2007 году он сбил собственный космический аппарат, что привело к образованию на орбите более 2500 новых обломков.

В настоящее время проблема космического мусора является достаточно существенной, поскольку даже небольшие фрагменты космических аппаратов могут представлять существенную опасность из-за своей высокой кинетической энергии.

По материалам:
Lenta.ru

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ученые: Рацион древнеегипетских жрецов состоял из пищи, похожей на еду из фастфудов

Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных заведений "быстрого питания".... ...


Доктрина ответного удара. Основной документ в области обороны России содержит немало сюрпризов

«Военная доктрина Российской Федерации».«Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года». Содержание последнего документа не раскрывается. И складывае... ...


Endeavour приземлился на космодроме во Флориде

Шаттл Endeavour приземлился на космодроме имени Кеннеди в штате Флорида... ...


Психологи: У либералов интеллект и потенция выше, чем у консерваторов

Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта - таковы результаты исследований, проведенных в США психологом Сатоши Каназавой.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства