последние новости

Загрузка...

Украина перенесла запуск спутника Сич-2

16 Марта 2010

Запуск украинского спутника дистанционного зондирования Земли Сич-2 перенесен с апреля на октябрь 2010г. из-за недостаточного финансирования.

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов после представления итогов совместного проекта по обмену опытом между организациями космических отраслей Украины, Германии и Франции.

По его словам, этот проект будет одним из приоритетных на 2010г. Его финансирование планируется учесть в госбюджете.

Сич-2 планируется запустить на ракете-носителе Днепр. Этот аппарат предлагается включить в программу Глобальный мониторинг окружающей среды и безопасности (GMES).

Между тем, по словам Кузнецова, Украина намерена в 2010г. осуществить 5 стартов ракет-носителей украинской разработки.

В 2009г. страна заняли 9,5-10% мирового рынка стартовых услуг. "В этом году планируем сохранить эти темпы, чтобы удержаться на 4-5 позиции, хотя это и будет сложно", - сказал Кузнецов.В 2010г. ожидаются пуски ракет Днепр и Зенит по проектам Космотрас и Наземный старт. В апреле со стартового комплекса "Ясный" (РФ) планируется запустить ракету Днепр с двумя французскими спутниками.

По мнению Кузнецова, в этом году не удастся осуществить пуск ракеты Зенит-3SL по программе Морской старт. "У них был один заказ на этот год, но его перенесли на 2011г.", - сказал заместитель генерального директора. В то же время он уверен, что реализация этого проекта продолжится.Количество стартов ракет-носителей космического назначения в 2009г в мире возросло по сравнению с 2008г на 9 - до 78. Украина разделяет с Китаем четвертое место по количеству пусков ракет в 2009г. Носители украинской разработки стартовали шесть раз. Все пуски завершились успешно.

Всего с 1999 года МКК Космотрас осуществлено 13 пусков РН Днепр, запущены на орбиту 50 спутников, в том числе, для Италии, Германии, Малайзии, Великобритании, Таиланда, Саудовской Аравии, США, Японии, Франции, ОАЭ, Испании.

Правительство Украины 3 февраля 2010г. поручило Национальному космическому агентству обеспечить подготовку и проведение запуска, испытаний и эксплуатацию космического аппарата Сич-2 и блоков перспективной авионики для выполнения общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2008-2012гг.

По материалам:
РБК

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Шок! Мажоры-чиновники развлекаясь, убивают детей

Еще не стих скандал с убийством селянина в Кировоградской области, в эпицентре которого оказался народный депутат Виктор Лозинский с другими высокопоставленными чиновниками, как не менее вопиющий с...... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства