последние новости

Загрузка...

Российский ученый: в черных дырах прячутся высокоразвитые цивилизации

11 Октября 2011

Внутри черных дыр могут существовать формы жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций, которые в силу разных причин не хотят раскрывать свое местоположение перед "братьями по разуму", считает сотрудник московского Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев. Согласно распространенному мнению, черные дыры засасывают в себя все, что оказывается вокруг них, включая свет - после чего все бесследно исчезает. Однако Докучаев уверен, что внутри них существуют области, где фотоны способны выжить в устойчивых периодических орбитах. А раз существуют орбиты для фотонов, то нет никаких причин, которые бы могли опровергнуть наличие стабильных орбит и для куда более крупных объектов – например, планет. Свои доводы ученый опубликовал в онлайн-журнале Корнельского университета. Проблема заключается в том, что обнаружить эти стабильные орбиты не позволяет так называемый горизонт событий - первичная область черных дыр, где время и пространство сливаются воедино. Докучаев считает, что за пределами горизонта событий есть "горизонт Коши" - область, где пространство и время приобретают свои обычные свойства. Объекты в нем вращаются по сингулярности, так же как и планеты нашей Солнечной системы. Правда, в отличие от обычных орбит, эти имеют не круговую, а более сложную форму, чем-то напоминающую венок из лепестков. Планеты, вращающиеся на таких орбитах, получают энергию не только за счет самой сингулярности, но и от фотонов, захваченных орбитой. По мнению ученого, на таких планетах существуют условия для формирования сложных химических веществ, следовательно, есть все предпосылки для зарождения жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций. Ученый считает, что для продвинутых инопланетян черные дыры являются идеальным прибежищем, которое не выдает их местоположение. Впрочем, подтвердить эту теорию не представляется возможным. Даже если представить, что в будущем человечество сможет снарядить экспедицию в глубины черной дыры - для ее членов она по определению станет билетом в один конец.



Внутри черных дыр могут существовать формы жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций, которые в силу разных причин не хотят раскрывать свое местоположение перед "братьями по разуму", считает сотрудник московского Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев.


Согласно распространенному мнению, черные дыры засасывают в себя все, что оказывается вокруг них, включая свет - после чего все бесследно исчезает. Однако Докучаев уверен, что внутри них существуют области, где фотоны способны выжить в устойчивых периодических орбитах. А раз существуют орбиты для фотонов, то нет никаких причин, которые бы могли опровергнуть наличие стабильных орбит и для куда более крупных объектов – например, планет. Свои доводы ученый опубликовал в онлайн-журнале Корнельского университета.


Проблема заключается в том, что обнаружить эти стабильные орбиты не позволяет так называемый горизонт событий - первичная область черных дыр, где время и пространство сливаются воедино.


Докучаев считает, что за пределами горизонта событий есть "горизонт Коши" - область, где пространство и время приобретают свои обычные свойства. Объекты в нем вращаются по сингулярности, так же как и планеты нашей Солнечной системы. Правда, в отличие от обычных орбит, эти имеют не круговую, а более сложную форму, чем-то напоминающую венок из лепестков. Планеты, вращающиеся на таких орбитах, получают энергию не только за счет самой сингулярности, но и от фотонов, захваченных орбитой.


По мнению ученого, на таких планетах существуют условия для формирования сложных химических веществ, следовательно, есть все предпосылки для зарождения жизни, в том числе в виде высокоразвитых цивилизаций. Ученый считает, что для продвинутых инопланетян черные дыры являются идеальным прибежищем, которое не выдает их местоположение.


Впрочем, подтвердить эту теорию не представляется возможным. Даже если представить, что в будущем человечество сможет снарядить экспедицию в глубины черной дыры - для ее членов она по определению станет билетом в один конец.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Тихонова похоронят на Новодевичьем кладбище завтра

Легендарный актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве завтра, 8 декабря.Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости со ссылк...... ...


Василий Волга: Я ненавижу Украину! ВИДЕО

«Я ненавижу Украину!!!», - яростно выпалил в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Майдан» лидер «Союза левых сил» Василий Волга, который на сегодняшний день является Главой Госфинуслуг.Такая искренность... ...


Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства