последние новости

Загрузка...

Украинского "Гарри Поттера" начнут продавать 25 сентября

21 Сентбря 2007

25 сентября в продажу поступит украинский перевод последней седьмой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Смертельные реликвии". Об этом сообщили издатель, главный редактор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович и переводчик украинского "Гарри Поттера" Виктор Морозов.
По словам Малковича, в четверг, 20 сентября, лондонский офис Джоан Роулинг подтвердил, что украинский перевод увидит свет первым в мире. Украинская версия выходит почти на три недели раньше российской.
"В этот раз нам особенно тяжело было конкурировать с нашими ближайшими соседями - они пытались во что бы то ни стало быть первыми. Но, как известно, продажи украинской версии начинаются 25 сентября, а российской - 13 октября. Теперь они рассылают в почтовые ящики по всей Украине предложения о "волшебной доставке" книги после 13 октября, и только в самом конце очень-очень мелкими буквами извещают, что речь идет о российской книге", - заметил Малкович, добавив, что российский вариант будет дороже.
Он напомнил, что раньше планировалось презентовать украинскую книгу 28 сентября, когда бы "завершились политическая "жабомышкодракивка" (окончание агитации) и в ноль-ноль часов началась бы сказка".
Но книгу удалось напечатать на 11 дней раньше и, чтобы не "искушать продавцов" продавать эту книгу "из-под полы" ранее определенного срока, было принято решение начать продажу раньше.
В этот же день, 25 сентября, в 17:00 в Украинском доме издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" презентует перевод 7-й книги Роулинг "Гарри Поттер и Смертельные реликвии".
Организаторы презентации пообещали, что действо в Украинском доме будет очень интересным, со многими сюрпризами. В частности, почитатели Поттера смогут приобрести седьмую книгу по специальной цене. Вход будет бесплатным.
Стартовый тираж седьмой книги "Гарри Поттер и Смертельные реликвии" - 150 000 экземпляров. Общий тираж всех семи томов украинского Гарри Поттера приближается к миллиону экземпляров.
Цена книги - около 40 гривен. Так, по прогнозам издателя, на Петровке ее можно будет приобрести за 37-38 гривен, в магазинах немного больше 40 гривен. Имеет книга и специальные защиты от пиратских копий, поскольку уже сегодня есть попытки такой печати.
"Но, как бы то ни было, украинский Гаррик - снова первый в мире. У нас лучшая обложка, прекрасный перевод, самая дешевая цена. Мы сделали все, что могли. Теперь - слово за украинским читателем. Итак, не будь маглом! Поддерживай украинское. Оно классное!" - отмечают авторы украинского перевода.

Источник: podrobnosti.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Лучшие платья церемонии Золотой глобус-2010. ФОТО

Как известно, кинопремия «Золотой глобус» - первая серьезная проба самых гламурных платьев от кутюр. На красной ковровой дорожке перед отелем Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе, в этом году практически см... ...


Загорайте и молодейте, сидя в ванне! Рецепт

Ванна - это не только релакс после трудного дня. Процедура эффективна и при проблемах с кожей. Ванна поможет ее отбелить, позолотить "загаром", разгладить, смягчить, избавит от прыщей и зуда. О "волше... ...


Американец вооружил восемь своих детей, чтобы отбить атаку Аль-Каиды

42-летний житель городка Стерлинг Хайтс (штат Мичиган) вооружил свою семью, чтобы отразить нападение террористов.Ли Мирэкл, бывший военнослужащий, а ныне сотрудник местной почты и активный член...... ...


Скандал в эфире Шустер Live: В интернете появилась видеозапись потасовки депутатов

В пятницу, 15 января народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принял участие Президент Украины. Покинуть студию бютовцу помог его колл...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства