последние новости

Загрузка...

На референдуме по недоверию Черновецкому выявили провокации

17 Мая 2009


По состоянию на 14:00 83 тыс. жителей Шевченковского района столицы проголосовали на референдуме по недоверию Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому.

Таким образом, явка с учетом предыдущего 10-дневного срока голосования, составила 45,99%.

В свою очередь, в Отделе информационной политики Шевченковского райсовета Киева сообщили о провокациях на референдуме по недоверию Черновецкому.

Сообщается, что неизвестные лица  в спортивной одежде и кожаных куртках пытаются воспрепятствовать ходу референдума относительно недоверия Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому в Шевченковском районе столицы.

Как сообщают жители, эти люди передвигаются по участкам мобильной бригадой из 6-10 человек.

На входе в участок они встречают граждан, убеждают их отказаться от участия в референдуме и раздают образцы бюллетеней с уже зачеркнутыми клеточками, применяют силу к избирателям.

Кроме того, на одном из участков мужчины попытались похитить бюллетени и списки избирателей. Данные инциденты произошли на избирательных участках N88 (ул. Баумана, 30), N89 (ул. Баумана, 8), N65 (ул. О. Телиги, 15а), N81 (ул. Котовского, 2).

Одновременно при каждом избирательном участке в качестве представителей СМИ аккредитировались по 2 человека от газеты Я - потребитель.

"Каким образом у такого малоизвестного издания в штате оказалось больше 200 журналистов, они так и не объяснили", - отметили в райсовете Шевченковского ройона.

"Данные провокации свидетельствуют о намерении определенных лиц сорвать волеизъявление жителей", - подчеркнули в ведомстве.

Сегодня в Шевченковском районе столицы открыты 103 участка для голосования в рамках районного референдума по недоверию мэру Киева Леониду Черновецкому.

Как сообщалось, четверг, 7 мая, в Шевченковском районе Киева начался референдум по недоверию Леониду Черновецкому, сообщается на сайте районной госадминистрации.

Напомним 13 мая, Юлия Тимошенко отметила, что не видит возможности проведения досрочных выборов мэра Киева в рамках действующего законодательства, предусматривающего, что разрешение о проведении референдума о доверии к мэру должен утвердить сам мэр.


По материалам:

ЛIГАБiзнесIнформ,

Главред


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Самые свежие идеи для необычных свиданий

Ты и Твой молодой человек уже наизусть изучили программу в ближайшем кинотеатре, попробовали всевозможные суши и роллы в ресторанах и даже побывали в некоторых музеях. До следующего свидания...... ...


Дикие способы создать крепкую семью

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правил...... ...


Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Газета: Администрация Ющенко лишилась главы

Правая рука украинского президента Виктор Балога просится в отставку, пишет журналист издания Газета Лилия Бирюкова.В субботу стало известно, что глава секретариата президента Украины Виктор Бало...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства