последние новости

Загрузка...

В Киеве откроют муниципальное медучреждение для иностранцев

10 Июля 2009


Для предоставления высококвалифицированной медицинской помощи иностранцам в Киеве власти откроют муниципальное медицинское агентство на базе Инженерного центра экспертизы и сертификации.

Соответствующее решение Киевсовет принял на своем заседании в четверг, 9 июля.

Для реализации проекта Инженерный центр экспертизы и сертификации будет реорганизован в Киевское муниципальное медицинское агентство.

Как сообщалось на заседании, дополнительный сервис для иностранных граждан, прибывших в Украину для лечения, - обычные вещи на Западе, и в то же время - непрофильная деятельность для лечебно-профилактических учреждений Киева.

Единственная возможность создать конкурентноспособный комплекс медицинских услуг для иностранцев, по убеждению авторов концепции, - это создать муниципального оператора, который предоставит иностранцу качественный сервис, организацию получения медицинских услуг.

На сегодняшний день Центр экспертизы и сертификации - убыточное предприятие, он начал свою работу в 1997 году. Согласно с обнародованной информацией, фактически ни разу за все это время прибыли Центр не приносил.

Депутаты Киевсовета утвердили уставной фонд вновь созданного коммунального предприятия в размере 10 тысяч гривен.

Предусматривается, что в этом проекте будут задействованы также другие медицинские учреждения, в частности, Киевский городской центр сердца и Киевская городская стоматологическая поликлиника.

Планируется, что медагентство будет предлагать для иностранцев расценки на операции почти в два раза выше, чем для украинских граждан. 50% этих средств будут поступать в специальный фонд бюджета Киева, 50% - оставаться у медучреждения, причем 25% из них будут направляться на дотирования врачей, которые будут работать в агентстве.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, представительство Государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике в Киеве готово согласовать введение Киевской горгосадминистрацией платы за медицинские услуги, предоставляемые государственными и коммунальными медучреждениями иностранцам и страховым компаниям.


По материалам:

УНИАН


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ъ-Власть: Конфета по-киевски

25 февраля Виктор Янукович станет действующим президентом Украины. В Москве его победу восприняли как собственную и, как выяснил журналист Ъ-Власть Владимир Соловьев, уже составили план избавления от ... ...


Киевавтодор обещает ликвидировать ямы на столичных дорогах до апреля

Коммунальная корпорация Киевавтодор обещает до 15 апреля ликвидировать дефекты покрытия, которые возникли на столичных дорогах этой зимой в результате перепадов температуры.... ...


ЗН: Колесников может претендовать на пост главы КГГА

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников вероятно готовится стать главы Киевской городской госадминистрации, пишет Зеркало недели со ссылкой на собственный источник.... ...


Киев начал подготовку к инаугурации Януковича

КГГА начала подготовку столицы к инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, которая состоится 25 февраля.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства