последние новости

Загрузка...

В Киеве откроют муниципальное медучреждение для иностранцев

10 Июля 2009


Для предоставления высококвалифицированной медицинской помощи иностранцам в Киеве власти откроют муниципальное медицинское агентство на базе Инженерного центра экспертизы и сертификации.

Соответствующее решение Киевсовет принял на своем заседании в четверг, 9 июля.

Для реализации проекта Инженерный центр экспертизы и сертификации будет реорганизован в Киевское муниципальное медицинское агентство.

Как сообщалось на заседании, дополнительный сервис для иностранных граждан, прибывших в Украину для лечения, - обычные вещи на Западе, и в то же время - непрофильная деятельность для лечебно-профилактических учреждений Киева.

Единственная возможность создать конкурентноспособный комплекс медицинских услуг для иностранцев, по убеждению авторов концепции, - это создать муниципального оператора, который предоставит иностранцу качественный сервис, организацию получения медицинских услуг.

На сегодняшний день Центр экспертизы и сертификации - убыточное предприятие, он начал свою работу в 1997 году. Согласно с обнародованной информацией, фактически ни разу за все это время прибыли Центр не приносил.

Депутаты Киевсовета утвердили уставной фонд вновь созданного коммунального предприятия в размере 10 тысяч гривен.

Предусматривается, что в этом проекте будут задействованы также другие медицинские учреждения, в частности, Киевский городской центр сердца и Киевская городская стоматологическая поликлиника.

Планируется, что медагентство будет предлагать для иностранцев расценки на операции почти в два раза выше, чем для украинских граждан. 50% этих средств будут поступать в специальный фонд бюджета Киева, 50% - оставаться у медучреждения, причем 25% из них будут направляться на дотирования врачей, которые будут работать в агентстве.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, представительство Государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике в Киеве готово согласовать введение Киевской горгосадминистрацией платы за медицинские услуги, предоставляемые государственными и коммунальными медучреждениями иностранцам и страховым компаниям.


По материалам:

УНИАН


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Шок! Мажоры-чиновники развлекаясь, убивают детей

Еще не стих скандал с убийством селянина в Кировоградской области, в эпицентре которого оказался народный депутат Виктор Лозинский с другими высокопоставленными чиновниками, как не менее вопиющий с...... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства