последние новости

Загрузка...

Киевсовет отклонил протест на передачу ООО Будівник 114 га зеленой зоны

12 Июля 2009


Киевсовет отклонил протест заместителя прокурора Киева на решение горсовета о передаче ООО Будівник в аренду 114 га зеленой зоны на Левом берегу.

Опротестованное решение от 27 декабря 2007 года о передаче ООО Будівник земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса объектов общественного, социально-бытового и жилищного назначения с подземными паркингами, офисными помещениями, оздоровительным комплексом, обустройством и благоустройством прилегающих территорий на ул. Маршала Жукова, 2-а в Деснянском районе Киева предусматривало передачу земельных участков в зеленой зоне общей площадью 113,71 га в долгосрочную аренду на 10 лет и исключение этой территории из фонда зеленых зон города.

Как отмечается в протесте от 6 ноября 2008 года, это решение принято вопреки требованиям действующего законодательства, в частности Земельного кодекса, поскольку не согласован проект землеустройства органом по земельным ресурсам, природоохранным и санитарно-эпидемиологическим органами и отсутствующее градостроительное обоснование на момент принятия решения в Киевраде.

На заседании сессии Киевсовета 9 июля 2009 года депутаты Киевсовета отклонили протест. Депутаты утверждают, что решение принято без нарушений Земельного кодекса, в частности относительно отсутствия детального плана территории и плана землеустройства переданной ООО Будівник участка.

В Киевсовете отмечают, что нормы действующего законодательства не "регулируют отношения в сфере приобретения права пользования земельными участками, а лишь указывают на необходимость взятия за основу градостроительной документации при решении вопросы выбора, исключения, предоставления в собственность или пользования земель для градостроительных потребностей".

Депутаты также отмечают, что своим решением от 27 декабря Киевсовет внес изменения в Программу и концепцию формирования зеленых зон города на период до 2010 года.

Напомним о том, что на днях Киевсовет провел очередную крупную раздачу земель, на этот раз - Пущи-Водицы, Кончи-Заспы и Святошино.

1 октября 2007 года, на сессии Киевсовета, по данным издания Корреспондент, с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд. Это решение стало самым крупным земельным скандалом в стране.


По материалам:

УНИАН


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Обиженные проститутки утопили клиента в море

Две женщины легкого поведения приехали из Краснодарского края (Россия) отдохнуть на море. Там они встретили мужчину, которого пытались соблазнить. Но когда он им отказал, обиженные девушки убили его и... ...


Шок! Мажоры-чиновники развлекаясь, убивают детей

Еще не стих скандал с убийством селянина в Кировоградской области, в эпицентре которого оказался народный депутат Виктор Лозинский с другими высокопоставленными чиновниками, как не менее вопиющий с...... ...


Сотрудники милиции отыскали "летающего" осла

Краснодарская милиция разыскала осла, которого предприниматели 15 июля выпустили в небо полетать на парашюте над пляжем, состояние животного нормальное, сообщила в четверг инспектор по связям со СМИ Р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства