последние новости

Загрузка...

В Киеве родителей могут обязать платить штрафы за пьющих детей

11 Сентбря 2009


Киевсовет намерен рассмотреть ряд проектов решений, касающихся противодействия детскому алкоголизму и табакокурению в городе, осенью этого года, сообщает Главред.

Об этом в ходе заседания круглого стола в мэрии Киева в четверг, 10 августа, на тему Здоровая личность – здоровая нация относительно противодействия детскому алкоголизму и табакорурению в столице сообщила председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Алла Шлапак.

По словам Шлапак, горсовету уже подготовлен ряд проектов решений на эту тему для рассмотрения. В частности, депутатам Киевсовета будут предлагать усилить административную ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей.

В частности, внести изменения в статьи 180 и 184 Административного кодекса Украины. Шлапак отметила, что в проекте предлагается не только увеличить штраф до восьми тысяч гривен, но и появится возможность замены таких значительных штрафов на выполнение общественных работ. На сегодня штраф по этим статьям составляет от 102 до 136 грн., и при этом существует проблема, чтобы снять их с человека, нарушившего закон.

"В проекте предлагается, чтобы та семья, которая не может оплатить штраф, отработала его на общественных работах, а та семья, которая может оплатить штраф, чтобы для нее это было существенно", заявила Шлапак.

"Мы понимаем, что это преимущественно неблагополучные семьи, которые финансово не могут выплачивать эти штрафы, и это будет просто констатация факта, что такой штраф должен быть оплачен. Поэтому для них, в первую очередь, будут применяться общественные работы. Например, уборка улиц, вывоз мусора, уборка парков, скверов и детских площадок", добавила Шлапак.

Кроме того, эту инициативу предложат депутатам закрепить еще одним проектом решения о внедрении комендантского часа для детей и подростков.

Для этого Киевсовет намерен еще раз обратиться к Президенту, Верховной Раде и Кабмину с просьбой отнести пиво и слабоалкогольные напитки к категории полноценных алкогольных напитков.

Киевсовет также предложит увеличить штраф для предпринимателей, торгующих алкоголем и табаком, до 12 тысяч гривен, и таким образом внести изменения в ст.156 Административного Кодекса Украины Об административных нарушениях, которые регулируют нарушения правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. На сегодня этот штраф составляет всего 85 грн.

Напомним, что в сентябре прошлого года Киевский городской совет ввел ряд ограничений на курение в общественных местах. В частности, запрещено курить на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах.


По материалам:

Главред


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства