последние новости

Загрузка...

Кличко просит Тимошенко разобраться с реконструкцией линии скоростного трамвая в Киеве

11 Сентбря 2009


Власти оказывают давление на специалистов-транспортников, заявляющих о многочисленных нарушениях в ходе реконструкции линии скоростного трамвая в Киеве.

Об этом сообщили в Блоке Виталия Кличко в Киевсовете.

В блоке отмечают, что уже уволены начальник производственно-кабельных сетей службы энергетического обеспечения КП Киевпасстранс, главный государственный инспектор городского электротранспорта Главной государственной инспекции городского электротранспорта МинЖКХ, начальник Центра механизации путевых работ Юго-Западной железной дороги.

А заместитель директора НИИ городского хозяйства МинЖКХ регулярно получает угрозы о расправе, если не изменит позицию в отношении реконструкции скоростного трамвая, отмечают в блоке.

Таким образом, создаются сознательные препятствия для выяснения правды вокруг реконструкции трамвая, подчеркнули в Блоке Кличко.

Основные замечания уволенных специалистов касались полного игнорирования Киевпасстрансом техники безопасности во время прокладки линии (речь идет о креплении, шпалах).

В частности, предложенные руководством Киевпасстранса крепления прошли только стендовые испытания, имеют низкий уровень безопасности и демонтируются простым ломом. Их использование было запрещено предписаниями Главной государственной технической инспекции городского электротранспорта МинЖКХ, но Киевпасстранс это проигнорировал, заявляют в Блоке Кличко.

“Блок Виталия Кличко не согласен с позицией Киевской транспортной прокуратуры по передаче материалов для проведения проверки и принятия решения по этому вопросу в прокуратуру Подольского района города Киева (по месту расположения КП Киевпасстранс). Поэтому Виталий Кличко обратился к Киевскому транспортному прокурору с просьбой проверить изложенную информацию и принять соответствующие меры реагирования”, говорится в сообщении.

Блок также настаивает, что ситуация вокруг реконструкции линии скоростного трамвая должна стать предметом специального заседания правительства, и соответствующее обращение уже направлено премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие Киевпастранс намерено завершить реконструкцию линии скоростного трамвая от Кольцевой дороги до железнодорожного вокзала до 2010 года при наличии достаточного финансирования.


По материалам:

УНИАН


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Умер звезда "Бандитского Петербурга"

Народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов, запомнившийся многим телезрителям за роль "Антибиотика" в сериале "Бандитский Петербург", скончался во вторник в Москве на 78-м году жизни. ... ...


Ликвидаторы на Фукусиме-1 будут работать в усиливающих экзоскелетах

Для облегчения работы по ликвидации последствий аварии на японской атомной электростанции Фукусима-1 рабочие будут использовать экзоскелеты, значительно повышающие физические возможности пользовате... ...


Синоптики обещают Украине зиму с гололедом и метелями

Зимой будет большое количество опасных явлений, связанных с усилением ветра, метелями, снежными заносами, с гололедных явлениями. Об этом на брифинге заявил директор Гидрометцентра Украины Николай ... ...


Оксана Марченко: Это был эфир сюрпризов!

Мюзикл – жанр сложный и потому не всем понятный. Одни откровенно его не любят, другие равнодушны, третьи являются фанатами этого вида искусства. Но то, что происходило в минувшую субботу в прямом эфир... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства