последние новости

Загрузка...

В Киеве разоблачили крупную жилищную аферу

11 Сентбря 2009


Сотрудники управления налоговой милиции Киева совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили крупную жилищную аферу.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, выяснилось, что еще в 2005 году житель Крыма создал в Киеве строительную компанию, которая должна была заниматься строительством жилых домов.

Для этого в 2007-2008 годах он начал заключать инвестиционные договоры с физическими лицами для финансирования строительства жилого дома. Потом оказалось, что в этом доме на одну квартиру претендовали несколько владельцев. При этом строитель получал деньги, не платил налоги, и вообще не собирался начинать строительство.

На сегодняшний день инвесторы квартиры так и не получили, а заплаченные деньги им не вернули.

Всего псевдо-застройщик собрал более 6 миллионов гривен взносов. Чтобы присвоить эти деньги он через ряд фиктивных фирм выводил их за границу.

Государство же не досчиталось одного миллиона гривен налогов.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту растраты чужого имущества по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 и ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент ведется следствие.


По материалам:

ЛIГАБiзнесIнформ


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

РГ: Элтон хлопочет о хлопчике

Пришел, увидел... полюбил. Именно такая оказия стряслась на днях с прославленным британским музыкантом сэром Элтоном Джоном, заехавшим на Украину и посетившим здешний детский дом, пишет Ольга Дми...... ...


НГ: Киев выстраивает круговую оборону

В среду вечером, когда стало известно, что Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Закону "Об обороне", расширяющие возможности участия Российской армии в операциях за границей, президент У...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства