последние новости

Загрузка...

В Киеве могут запретить салюты и фейерверки

9 Октября 2009

Киевсовет на своем заседании, 8 октября, перенес принятие правил проведения фейерверков и салютов в столице, сообщает Утро.ua.

Фейерверки запретят на всей территории объектов природно-заповедного фонда, территории рекреационных зон в период с 1 апреля по 1 июля, а также на территории лесных насаждений и прилегающих к ним территорий в период с 1 апреля по 1 ноября.

Кроме этого, в список мест, где запрещены феерверки, попали: Труханов остров, Гидропарк, Долобецкий остров, Жуков остров, Парк Дружбы народов.

Фейерверки также запрещены возле жилых домов, крыш общественных сооружений.

Планируется запретить проведение фейерверков и салютов в местах расстояние, от которых меньше чем 300 метров к потенциально-опасным объектам: к предприятиям, местам продажи и хранения горючих материалов, культовых учреждений, медицинских, школьных и дошкольных учреждений, домов-интернатов и жилых домов.

Согласно новому порядку использовать фейерверки калибром от 25 мм можно только с письменного разрешения первого зампреда столичной администрации Анатолия Голубченко, который возглавляет комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности мэрии. Если эти нормы не будут соблюдены, то нарушителям выпишут административный штраф.

Согласно решению, пиротехникой проведение фейерверков и салютов будет разрешено с 8:00 до 22:00 только рядом с объектами, в которых проводятся театральные, спортивные и другие культурно-развлекательные мероприятия.

"Если закон вступит в силу, значит, с торговых точек пиротехники должны исчезнуть 95% самых обычных фейерверков, которые продаются в любом супермаркете - большинство салютов 30 калибра. Я сомневаюсь, что празднующий день рождение или Новый год народ, помчится за разрешением в мэрию. Если же "засекут", то максимум что их ждет - административный штраф от милиции. Хотя и с правоохранительными органами, как показывает практика, можно договориться", сказал главный пиротехник пиротехнической фирмы Золотой Дракон - Киев Александр Мутель.

Единственным исключением для проведения салютов в ночное время станет новогодняя ночь.

Небо в алмазах

Для проведения салютов или фейерверков необходимо получить разрешение в КГГА не позже чем за десять дней.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, Киевская горгосадминистрация разработала новый порядок проведения салютов и фейерверков на территории столицы.

Согласно документу, планируется определить специальные площадки, за пределами которых организация салютов и фейерверков будет запрещена как организациям, так и частным лицам. Сейчас выбраны 82 такие площадки. При этом за организацию профессиональных фейерверков КГГА будет взимать плату, размер которой пока не определен.

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Тихонова похоронят на Новодевичьем кладбище завтра

Легендарный актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве завтра, 8 декабря.Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости со ссылк...... ...


Василий Волга: Я ненавижу Украину! ВИДЕО

«Я ненавижу Украину!!!», - яростно выпалил в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Майдан» лидер «Союза левых сил» Василий Волга, который на сегодняшний день является Главой Госфинуслуг.Такая искренность... ...


Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства