последние новости

Загрузка...

Черновецкий раздал киевлянам 27,5 миллионов гривен на оплату ЖКХ

9 Октября 2009

В период с 1 июня до 1 сентября 2009 года почти 800 тысяч жителей Киева получили от столичной власти адресную безналичную помощь на оплату жилкомуслуг на общую сумму более 27,5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Помощь рассчитывалась на основании справок для получения помощи или списков, предоставленных управлениями труда и социальной защиты населения районных в городе Киеве государственных администраций в соответствии с распоряжением КГГА от 25 июня этого года О предоставлении ежемесячной адресной безналичной помощи отдельным категориям социально незащищенных слоев населения Киева в связи с поэтапным приведением тарифов на коммунальные услуги к экономически обоснованным расходам.

По данным КГГА, за сентябрь адресную безналичную помощь на общую сумму 5,58 млн гривен получили 542,693 тысяч человек, которые до 1 сентября подтвердили свое право на получение помощи путем представления справки в организации и учреждения всех форм собственности, осуществляющие начисление платежей населению за коммунальные услуги (тепло-, водоснабжение и водоотвод).

По словам директора КП Главный информационный вычислительный центр Станислава Каплуненко, в соответствующем распоряжении КГГА отмечается, что до 1 сентября адресная безналичная помощь малообеспеченным киевлянам предоставлялась автоматически по спискам Управления социальной защиты.

Власти дали киевлянам три месяца для подтверждения своего права на получение указанной помощи, то есть на предоставление необходимой справки в жилищно-эксплуатационные учреждения.

“По состоянию на сегодняшний день подтвердили свои права на предоставление помощи более 540 тысяч человек. Те же, кто не успел это сделать, могут обратиться в Управление социальной защиты за справкой в течение всего года. Предоставление адресной безналичной помощи возобновится с момента предъявления справки в ЖЭУ", Каплуненко.

Как сообщалось ранее, в июле этого года, Киевская горгосадминистрация прогнозировала обращение почти 500 000 малообеспеченных горожан за ежемесячной адресной безналичной помощью на оплату услуг жилищного коммунального хозяйства.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства