последние новости

Загрузка...

МВФ уже дал деньги, чтобы Украина заплатила за газ?

5 Ноября 2009

Партия регионов требует, чтобы деньги четвертого транша МВФ пошли на повышение социальных стандартов, на возвращение долгов местным советам и на финансирование мерпо борьбе с эпидемией гриппа.

Партия регионов требует, чтобы деньги четвертого транша МВФ пошли на повышение социальных стандартов, на возвращение долгов местным советам и на финансирование мерпо борьбе с эпидемией гриппа.

Об этом заявил во время брифинга регионал Александр Пеклушенко.
"Нам стопроцентно известно о том, что МВФ уже принял решение о выделении Украине около 2 миллиардов долларов, и они уже в Украине. Эти средства придут на казначейские счета, и мы хотим с первой минуты предупредить правительство, что эти деньги от первой до последней гривны будут взяты под контроль парламента", - подчеркнул политик.
"Мы понимаем случайность прихода этих денег накануне платежей за газ России. Мы ни сколько не возражаем против платежей. Мы серьезная европейская страна и должны платить по долгам. Но нас очень удивляет, что из 10 платежей, которые осуществлены, 8 за счет средств Нацбанка, а 2 – за счет кредитных ресурсов", - отметил он.
Депутат возмутился, что важнейшая государственная монополия "вместо хозяйственной деятельности садит всю страну на кредитную иглу".
"Поэтому мы предупреждаем, что ни одна копейка не пойдет кроме как на цели, которые должны быть взяты правительством как приоритет. Первый и главный вопрос – это социальные стандарты, усиление мер по борьбе с гриппом и возврат долгов местным советам", - заявил регионал.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства