последние новости

Загрузка...

Эпидемия гриппа: Киевские власти отправили в Ивано-Франковск две тонны цитрусовых

6 Ноября 2009

Киевская городская государственная администрация предоставила центральной городской больнице Ивано-Франковска 0,5 тонны медикаментов и две тонны цитрусовых для борьбы с распространением эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Об этом на брифинге сказала сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Алла Шлапак.

По ее словам, эта продукция в виде гуманитарной помощи будет отправлена в Ивано-Франковск вечером в четверг, 5 ноября.

"Эта помощь достаточно существенная для Ивано-Франковской области, которая на сегодняшний день наиболее страдает от эпидемии гриппа", сказал мэр Киева Леонид Черновецкий.

В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

В то же время Черновецкий сообщил, что он обратился с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи столице ко всем городам-побратимам за границей.

Как сообщила вчера, 5 ноября, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак, в Киеве стабилизировалась ситуация с эпидемией гриппа и острыми респираторными вирусными заболеваниями.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий настаивает на введении в Киеве карантинного режима в связи с эпидемией гриппа.Так, по словам мэра, количество заболевших обычным сезонным гриппом в Киеве на данный момент - на уровне прошлого года, однако ситуация осложнена выявлением гриппа A/Н1N1.

Черновецкий просит объявить карантин в Киеве

5 ноября главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.Пономаренко также заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Также 5 ноября первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что в Киеве подозревается еще три случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 96 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

По материалам:
Українські новини

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства