последние новости

Загрузка...

Эпидемия гриппа: Киевские власти отправили в Ивано-Франковск две тонны цитрусовых

6 Ноября 2009

Киевская городская государственная администрация предоставила центральной городской больнице Ивано-Франковска 0,5 тонны медикаментов и две тонны цитрусовых для борьбы с распространением эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Об этом на брифинге сказала сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Алла Шлапак.

По ее словам, эта продукция в виде гуманитарной помощи будет отправлена в Ивано-Франковск вечером в четверг, 5 ноября.

"Эта помощь достаточно существенная для Ивано-Франковской области, которая на сегодняшний день наиболее страдает от эпидемии гриппа", сказал мэр Киева Леонид Черновецкий.

В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

В то же время Черновецкий сообщил, что он обратился с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи столице ко всем городам-побратимам за границей.

Как сообщила вчера, 5 ноября, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак, в Киеве стабилизировалась ситуация с эпидемией гриппа и острыми респираторными вирусными заболеваниями.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий настаивает на введении в Киеве карантинного режима в связи с эпидемией гриппа.Так, по словам мэра, количество заболевших обычным сезонным гриппом в Киеве на данный момент - на уровне прошлого года, однако ситуация осложнена выявлением гриппа A/Н1N1.

Черновецкий просит объявить карантин в Киеве

5 ноября главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.Пономаренко также заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Также 5 ноября первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что в Киеве подозревается еще три случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.

***

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 96 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

По материалам:
Українські новини

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Лучшие платья церемонии Золотой глобус-2010. ФОТО

Как известно, кинопремия «Золотой глобус» - первая серьезная проба самых гламурных платьев от кутюр. На красной ковровой дорожке перед отелем Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе, в этом году практически см... ...


Загорайте и молодейте, сидя в ванне! Рецепт

Ванна - это не только релакс после трудного дня. Процедура эффективна и при проблемах с кожей. Ванна поможет ее отбелить, позолотить "загаром", разгладить, смягчить, избавит от прыщей и зуда. О "волше... ...


Американец вооружил восемь своих детей, чтобы отбить атаку Аль-Каиды

42-летний житель городка Стерлинг Хайтс (штат Мичиган) вооружил свою семью, чтобы отразить нападение террористов.Ли Мирэкл, бывший военнослужащий, а ныне сотрудник местной почты и активный член...... ...


Скандал в эфире Шустер Live: В интернете появилась видеозапись потасовки депутатов

В пятницу, 15 января народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принял участие Президент Украины. Покинуть студию бютовцу помог его колл...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства