последние новости

Загрузка...

Обнаженные киевлянки проведут в центре города Демарлезацию

6 Ноября 2009

В понедельник, 9 ноября, в 14:00 на Майдане Незалежности, у памятника Архангелу Михаилу, женское движение FEMEN проведет антистресс акцию Демарлезация, направленную на поддержание веселого настроения и бодрости духа у киевлян во время эпидемии гриппа.

В женском движении FEMEN заявили, что возмущены нагнетанием паники среди населения Украины правительством с целью манипуляции самыми острыми социальными темами в борьбе за президентское кресло. В связи с этим киевлянки намерены провести акцию протеста.

Как сообщили в организации, активистки FEMEN выступят в загадочном образе девушек в плащах. Девушки будут демонстрировать свои прелести гражданам, особо подверженным стрессу. Позитивная шокотерапия будет проводиться активистками FEMEN более чем в соответствии с рекомендациями Минздрава Украины: марлевые повязки будут защищать не только лицо, но и другие части тела девушек.

“Спекуляция эпидемией, секс-скандалы - мы с ужасом думаем, что ждет нас дальше. Сейчас очень важно не терять присутствие духа, здравый ум и не поддаваться панике. Положительные эмоции - это самое лучшее лекарство”, заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Улица красных фонарей в центре Киева

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году группой единомышленников во главе с Анной Гуцол.

Организацией FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы как проблема секс-туризма в Украине, права студентов (в частности, отключение гарячей воды в общежитиях летом), повышение цен на общественный транспорт в Киеве и получают большой резонанс у мировой общественности.

На сегодня основное направление работы движения - программа национальной борьбы с секс-туризмом Украина - не бордель, в рамках которой было успешно проведено более десятка уличных акций протеста, вызвавших ответную волну как в отечественной, так и в зарубежной прессе, а также достигнуты соглашения о сотрудничестве с иностранными посольствами и Министерством внутренних дел.

Напомним, что в октябре организация FEMEN провела под стенами Верховной Рады женское движение FEMEN акцию Депутатские девочки в рамках национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией Украина - не бордель.

Участницы акции требовали у депутатов немедленного принятия закона о криминализации клиента №5223 от 14 октября 2009 года.

В рамках акции, активистки FEMEN организовали улицу красных фонарей у Верховной Рады. Они не только протестовали, а и заигрывали с депутатами, предлагая им взятку в виде поцелуя за их голос в пользу принятия закона о криминализации клиента.



Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


"Заминирование" ж/д вокзала: милиция задержала террористов

В среду, 23 ноября, в милицию поступило сообщение о том, что в Киеве заминирован вокзал. Подробности "Обозревателю" рассказали в столичной милиции. "В 22:30 неизвестный позвонил по номеру "102... ...


Зима будет теплой, но с сильными ветрами

Украинцам не стоит бояться 30-градусных морозов. Синоптики прогнозируют теплую и мягкую погоду в начале зимы, а потом — капризную с ветрами и гололедицей. Руководитель Гидрометцентра Николай Ку... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства