последние новости

Загрузка...

Афера Элита-Центр: Cуд привлек к ответственности шесть компаний, принадлежащих Волконскому

18 Февраля 2010

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного дела привлек в качестве гражданских ответчиков шесть компаний, которые принадлежали обвиняемому в организации аферы Элита-Центр Александру Волконскому (Шахову), а также Днепровскую районную госадминистрацию.

Как сообщалось ранее, потерпевшие требовали привлечь в качестве гражданских ответчиков в рамках уголовного дела семь компаний. Однако суд отклонил ходатайство в отношении ТОВ Ромбудінвест.

"Пострадавшие с удовлетворением восприняли такое решение суда", - отметил Юрий Федоренко, председатель правления ОО Центр правозащиты, которая объединяет пострадавших инвесторов.

Он выразил надежду, что суд за счет активов этих компаний обеспечит выполнение приговора в части компенсации их материальных убытков.

Напомним, что в январе Печерский районный суд Киева не счел доводы потерпевших о необходимости дорасследования уголовного дела Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании Элита-Центр, и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года.

В четверг, 11 февраля, в 12:00, прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр.

Как сообщал 5 канал, не всем потерпевшим удалось попасть в судебное помещение. Не пустили туда и прессу. Суд запретил фото и видеокамеры ради безопасности подсудимого.

Сам Волконский заявил, что его жизни угрожает опасность и попросил суд перенести рассмотрение дела в Лукьяновское СИЗО, где он содержится.

Судья перенес заседание на вторник, 16 февраля, и пообещал отправить ходатайство подсудимого руководству Лукьяновского СИЗО.

В свою очередь, адвокат пострадавших от Элиты Центра Юрий Федоренко заявил, что против такого решения суда.

Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю.



Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Самые свежие идеи для необычных свиданий

Ты и Твой молодой человек уже наизусть изучили программу в ближайшем кинотеатре, попробовали всевозможные суши и роллы в ресторанах и даже побывали в некоторых музеях. До следующего свидания...... ...


Дикие способы создать крепкую семью

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правил...... ...


Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Газета: Администрация Ющенко лишилась главы

Правая рука украинского президента Виктор Балога просится в отставку, пишет журналист издания Газета Лилия Бирюкова.В субботу стало известно, что глава секретариата президента Украины Виктор Бало...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства