последние новости

Загрузка...

Японцы готовы предоставить Киеву кредит на строительство метро

18 Февраля 2010

Японская компания ITOCHU Corporation готова предоставить Киеву 40-летний кредит на строительство шестивагонной четвертой линии метро - Подольско-Выгуровская линия - с ответвлением на массив Троещина. Но требует гарантии правительства Украины.

Об этом сообщил во время интернет-конференции заместитель председателя КГГА Валерий Миронов.

"На сегодняшнем этапе было решено предоставить японской стороне от КП Киевский метрополитен основные технические параметры по строительству четвертой линии. Предварительно со стороны японского представительства было предложено предоставить нам 40-летний кредит с реструктуризацией платежа на десять лет под 0,5-1% годовых. В дальнейшем вопрос инвестирования будет решаться на государственном уровне между двумя странами, поскольку японская сторона выразила желание заручиться государственными гарантиями", - рассказал Миронов.

По его словам, мэрия подтвердила свою готовность к сотрудничеству и ждет официальное письмо с конкретными предложениями от данной международной торговой компании.

В КГГА отметили, что по предварительным расчетам, на строительство четвертой линии метро требуется около $2 миллиардов.

Как отметил Миронов, новая ветка метро расширит возможности в эксплуатации вагонов иностранных производителей, поскольку сегодня для уже существующих линий могут использоваться вагоны только российского либо украинского производства. Новая ветка метрополитена будет насчитывать шесть станций: Глыбочицкая, Подольская [переход на ст. им.Т.Шевченко], Судостроительная, Труханов остров, Затока Десенка и Радужная. Предполагается, что пропускная способность этой 11-километровой линии (10,9 км) по предварительным расчетам будет составлять более 40 тысяч пас/час (40,8тис/пас).

Относительно того, подключат ли к воплощению проекта местный бюджет, Миронов сказал, что ясность в этом вопросе наступит только после утверждения Киевсоветом бюджета на текущий год.

"В любом случае вопрос привлечения инвестиций в столицу сегодня очень актуален для КГГА", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, в январе, японская компания ITOCHU Corporation выразила заинтересованность в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Как построить комфортный дом на колесах

  Заметка о шикарном особняке на колесах вызвала большой интерес у читателей АвтоОбоза, поэтому мы решили поделиться с вами еще одним материалом о жилье для странствий. В этот раз речь пойд... ...


Сексуальные зайки резвятся на лужайке. ФОТО

Таких сексуальных заек вы точно еще нигде не видели! Они покажут вам все, на что они способны! Настоящие Playboy-крольчихи, которые воплотят в жизнь ваши самые потаенные эротические фантазии.... ...


Кум Тимошенко не платит за учебу сына

Народный депутат Украины и экс-бютовец Дмитрий Ветвицкий (вышел из состава парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина", а также партии "Батькивщина", чтобы возглавить новое политическое движение "Правд... ...


Украинские цены на новые смартфоны Samsung Wave

Компания Samsung объявила о скором выходе на украинский рынок трех смартфонов на платформе Bada 2.0: Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y.   Фото: gagadget.com В продаже новинки появятс... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства