последние новости

Загрузка...

Японцы готовы предоставить Киеву кредит на строительство метро

18 Февраля 2010

Японская компания ITOCHU Corporation готова предоставить Киеву 40-летний кредит на строительство шестивагонной четвертой линии метро - Подольско-Выгуровская линия - с ответвлением на массив Троещина. Но требует гарантии правительства Украины.

Об этом сообщил во время интернет-конференции заместитель председателя КГГА Валерий Миронов.

"На сегодняшнем этапе было решено предоставить японской стороне от КП Киевский метрополитен основные технические параметры по строительству четвертой линии. Предварительно со стороны японского представительства было предложено предоставить нам 40-летний кредит с реструктуризацией платежа на десять лет под 0,5-1% годовых. В дальнейшем вопрос инвестирования будет решаться на государственном уровне между двумя странами, поскольку японская сторона выразила желание заручиться государственными гарантиями", - рассказал Миронов.

По его словам, мэрия подтвердила свою готовность к сотрудничеству и ждет официальное письмо с конкретными предложениями от данной международной торговой компании.

В КГГА отметили, что по предварительным расчетам, на строительство четвертой линии метро требуется около $2 миллиардов.

Как отметил Миронов, новая ветка метро расширит возможности в эксплуатации вагонов иностранных производителей, поскольку сегодня для уже существующих линий могут использоваться вагоны только российского либо украинского производства. Новая ветка метрополитена будет насчитывать шесть станций: Глыбочицкая, Подольская [переход на ст. им.Т.Шевченко], Судостроительная, Труханов остров, Затока Десенка и Радужная. Предполагается, что пропускная способность этой 11-километровой линии (10,9 км) по предварительным расчетам будет составлять более 40 тысяч пас/час (40,8тис/пас).

Относительно того, подключат ли к воплощению проекта местный бюджет, Миронов сказал, что ясность в этом вопросе наступит только после утверждения Киевсоветом бюджета на текущий год.

"В любом случае вопрос привлечения инвестиций в столицу сегодня очень актуален для КГГА", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, в январе, японская компания ITOCHU Corporation выразила заинтересованность в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Девушка-мечта в умопомрачительных позах. ФОТО

Британская модель, фотограф и просто красотка - Луиз Гловер (Louise Glover) была девушка года в Playboy в 2006 году. Кстати, она была первой британкой, удостоившейся такой чести. Сейчас ей 26 лет и...... ...


Женатый мужчина - лучший любовник

Скоро уже 15 лет, как я женат. И, как у всякого человека, у меня иногда возникает вопрос "А стоило ли?". И такой же, мой личный, однозначный ответ - "Стоило!". А почему стоило? ...... ...


Мирян и монахов разнимал "Беркут"

Китаеву пустынь, что возле Свято-Троицкого монастыря в Киеве, снова лихорадит. В субботу рядом с монастырем чуть было не разгорелась драка между монахами и мирянами. Конфликт возник вокруг одн...... ...


Миллионер-банкрот Валерий Шамотий: с виду — шик, в кармане — пшик

Рейтинги самых богатых жителей Украины в ближайшее время может покинуть имя днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия, чье состояние украинский журнал "Фокус" еще недавно оценивал в 147 млн. доллар... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства