последние новости

Загрузка...

Киевэнерго требует передать в Окружной суд иск об отмене повышения тарифов на ЖКУ

19 Февраля 2010

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в деле по иску лидера одноименного Блока Виталия Кличко к Киевской горгосадминистрации относительно повышения коммунальных тарифов.

Как сообщили в Блоке, причиной этого решения стала апелляционная жалоба АЭК Киевэнерго, поданная в Киевский апелляционный административный суд с требованием передать дело из Шевченковского районного в Окружной административный суд.

"Сначала Киевэнерго не нравилось, что председатель в суде является киевлянином и заинтересован в сниженные тарифов. А теперь они хотят искать правды в окружном суде, надеясь, по-видимому, что там не работает ни один житель Киева. В действительности же все понимают, что власть сознательно затягивает время, чтобы не проводить перерасчет средств”, - прокомментировал ситуацию представитель Кличко в суде Владимир Бондаренко.

При этом он отметил, что окружной суд не имеет права заниматься исками в органы местного самоуправления, это исключительная прерогатива районных судов.

Блок Кличко предостерегает Киевский апелляционный административный суд от сознательного пособничества городской власти.

Апелляционный суд признал законным повышение коммунальных тарифов в Киеве

"Мы помним октябрьское решение Шевченковского районного суда по иску Виталия Кличко, которым были отменены распоряжения Анатолия Голубченко от 29.04.09 (№ 516, 518, 520). Власти подали апелляцию, но уже четыре месяца этот суд не может назначить дату слушаний", - заявил Бондаренко.

По его словам, 22 февраля юристы Кличко встретятся с председателем Киевского апелляционного административного суда Анатолием Денисовым.

"Мы напомним ему о четких сроках назначения апелляционных слушаний. Если он не будет придерживаться Конституции и Кодекса административного судопроизводства, и в марте Шевченковский суд не продолжит слушание этого дела, мы будем требовать привлечения председателя суда к административной ответственности", - отметил Бондаренко.

Ранее, в октябре прошлого года компания Киевэнерго предоставила разъяснение относительно необходимости привлечения ее к судебному делу о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

В сентябре прошлого года председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко подал иск в Шевченковский райсуде Киева с требованием отменить снижение Киевской горгосадминистрацией тарифов на жилищно -коммунальные услуги для населения на 5% на август-сентябрь.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Секретное оружие против мужчин (только для женщин)

Сексуальностью, изначально наделяет нас природа и у кого-то ее заложено больше и она выражена ярче, у кого-то меньше и может быть не так заметна. Как же ее подчеркнуть? Сексуальная энергия... ...


Маленькие интимные шалости

Сексуальные встряски, помимо известного лечебно-профилактического эффекта, оказывают неоценимую прикладную помощь в обыденно-бытовой жизни.Чтобы предстать в глазах мужчины женщиной положител...... ...


Анекдоты дня 25 мая

Ничто не красит женщину так, как бутылка водки в желудке мужчины...----------------------Маленькая Виктория уже закапывала ямку под деревом в саду, когда из-за забора показалось приве...... ...


Корейцы будут производить автомобили в Запорожье

Корейская корпорация KIA Motors рассматривает возможность открытия производства автомобилей на мощностях украинской компании "Укравто" – на минувшей неделе стороны провели переговор...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства