последние новости

Загрузка...

Киевэнерго требует передать в Окружной суд иск об отмене повышения тарифов на ЖКУ

19 Февраля 2010

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в деле по иску лидера одноименного Блока Виталия Кличко к Киевской горгосадминистрации относительно повышения коммунальных тарифов.

Как сообщили в Блоке, причиной этого решения стала апелляционная жалоба АЭК Киевэнерго, поданная в Киевский апелляционный административный суд с требованием передать дело из Шевченковского районного в Окружной административный суд.

"Сначала Киевэнерго не нравилось, что председатель в суде является киевлянином и заинтересован в сниженные тарифов. А теперь они хотят искать правды в окружном суде, надеясь, по-видимому, что там не работает ни один житель Киева. В действительности же все понимают, что власть сознательно затягивает время, чтобы не проводить перерасчет средств”, - прокомментировал ситуацию представитель Кличко в суде Владимир Бондаренко.

При этом он отметил, что окружной суд не имеет права заниматься исками в органы местного самоуправления, это исключительная прерогатива районных судов.

Блок Кличко предостерегает Киевский апелляционный административный суд от сознательного пособничества городской власти.

Апелляционный суд признал законным повышение коммунальных тарифов в Киеве

"Мы помним октябрьское решение Шевченковского районного суда по иску Виталия Кличко, которым были отменены распоряжения Анатолия Голубченко от 29.04.09 (№ 516, 518, 520). Власти подали апелляцию, но уже четыре месяца этот суд не может назначить дату слушаний", - заявил Бондаренко.

По его словам, 22 февраля юристы Кличко встретятся с председателем Киевского апелляционного административного суда Анатолием Денисовым.

"Мы напомним ему о четких сроках назначения апелляционных слушаний. Если он не будет придерживаться Конституции и Кодекса административного судопроизводства, и в марте Шевченковский суд не продолжит слушание этого дела, мы будем требовать привлечения председателя суда к административной ответственности", - отметил Бондаренко.

Ранее, в октябре прошлого года компания Киевэнерго предоставила разъяснение относительно необходимости привлечения ее к судебному делу о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

В сентябре прошлого года председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко подал иск в Шевченковский райсуде Киева с требованием отменить снижение Киевской горгосадминистрацией тарифов на жилищно -коммунальные услуги для населения на 5% на август-сентябрь.

По материалам:
УНИАН

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ъ-Власть: Конфета по-киевски

25 февраля Виктор Янукович станет действующим президентом Украины. В Москве его победу восприняли как собственную и, как выяснил журналист Ъ-Власть Владимир Соловьев, уже составили план избавления от ... ...


Киевавтодор обещает ликвидировать ямы на столичных дорогах до апреля

Коммунальная корпорация Киевавтодор обещает до 15 апреля ликвидировать дефекты покрытия, которые возникли на столичных дорогах этой зимой в результате перепадов температуры.... ...


ЗН: Колесников может претендовать на пост главы КГГА

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников вероятно готовится стать главы Киевской городской госадминистрации, пишет Зеркало недели со ссылкой на собственный источник.... ...


Киев начал подготовку к инаугурации Януковича

КГГА начала подготовку столицы к инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, которая состоится 25 февраля.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства