последние новости

Загрузка...

Суд отказался приостанавливать подорожание газа

17 Сентбря 2010

Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Национального форума профсоюзов Украины


Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Национального форума профсоюзов Украины, который просил  приостановить постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о новых тарифах на газ для населения на время рассмотрения иска к НКРЭ в суде.
Об этом сообщили в пресс-службе НФПУ.
Как отмечается в пресс-релизе, судья аргументировал свое решение "отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца".
Вместе с тем, НФПУ отмечает, что отказ в приостановке действия постановления на время рассмотрения дела в суде  нарушает права и наносит вред гражданам Украины как потребителям природного газа, поскольку они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно повышенным ценам, и если решение НКРЭ будет признано неправомерным, они понесут убытки.
НФПУ считает это "прямым доказательством заангажированности судьи, который рассматривает дело".
Кроме того, в НФПУ настаивают, что данное дело должно рассматриваться коллегиально, а не одним судьей, как это предусмотрено статей 24 Кодекса административного судопроизводства Украины.
Кроме того, Национальный форум профсоюзов сообщает, что по его ходатайству суд согласился истребовать от НКРЭ и Министерств юстиции Украины ряд нормативно-правовых документов, которые регулируют повышение цены на газ.
"Анализ настоящих документов позволит получить надлежащие доказательства о том, что решение о поднятии цен на газ было принято не законно и должно быть отменено", - объясняют в форуме профсоюзов.
Напомним, НФПУ в августе обратился Окружной административный суд Киева с иском об отмене постановления НКРЭ N812 от 13 июля, которым с 1 августа были повышении цены на газ для населения. Первое заседание по этому делу состоялось вчера, 16 сентября.
НКРЭ своими постановлением увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Умер звезда "Бандитского Петербурга"

Народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов, запомнившийся многим телезрителям за роль "Антибиотика" в сериале "Бандитский Петербург", скончался во вторник в Москве на 78-м году жизни. ... ...


Ликвидаторы на Фукусиме-1 будут работать в усиливающих экзоскелетах

Для облегчения работы по ликвидации последствий аварии на японской атомной электростанции Фукусима-1 рабочие будут использовать экзоскелеты, значительно повышающие физические возможности пользовате... ...


Синоптики обещают Украине зиму с гололедом и метелями

Зимой будет большое количество опасных явлений, связанных с усилением ветра, метелями, снежными заносами, с гололедных явлениями. Об этом на брифинге заявил директор Гидрометцентра Украины Николай ... ...


Оксана Марченко: Это был эфир сюрпризов!

Мюзикл – жанр сложный и потому не всем понятный. Одни откровенно его не любят, другие равнодушны, третьи являются фанатами этого вида искусства. Но то, что происходило в минувшую субботу в прямом эфир... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства