последние новости

Загрузка...

Эксперт: В 2011 году украинский народ будет беднеть

10 Января 2011

Политика, которую декларирует власть на ближайшее время, слишком противоречивая.


Политика, которую декларирует власть на ближайшее время, слишком противоречивая. Уже видно, что слова расходятся с делами, считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.
"Хорошо, что началась налоговая реформа, но то, как принимался Налоговый кодекс и потом бюджет на его основе, настораживает. Такая быстрая, не до конца продуманная, политика будет нерезультативной", - отметил он.
По его словам, на следующий год есть много позитивных ожиданий: разблокирование приватизации, создания институтов рыночных отношений на земле - и через кадастр, и через четкие правила игры. Будут продолжаться жилищная и пенсионная реформы.
"Власти нужно очень аккуратно следить, чтобы все эти меры не усугубляли ситуацию, ведь, уже заложен высокий риск в социальную сферу: я имею в виду то, что в бюджете запланировано номинальный рост минимальной зарплаты, прожиточного минимума, но мы знаем, что реальная инфляция у нас выше официальной. Власть будет рассказывать, как она повысила зарплаты и пенсии, а по факту население будет становиться беднее. Хотя реформы и нужно делать быстро, но понимать при этом, что в такой скорости заложены высокие риски ", - убежден эксперт.
Он также отметил, что большой риск связан для власти и с персоналиями, поскольку часто непонятно, почему те или иные лица назначаются на те или иные позиции. "Сейчас все больше заметно, что Украина якобы более направляет свои усилия на Россию, но российская экономика - переходная и неординарному, во многом зависит от сырьевых ресурсов. Ориентироваться на такую экономику - крайне рискованно, и не только в контексте партнерства, но и структуры собственной экономики. Консервируется старая модель украинской экономики - ориентация на полусырьевой или низкотехнологичный энергоемкий экспорт (прежде всего, металл)", - отметил Юрчишин.
В Евросоюзе же больше всего сейчас говорят о долговой кризис. "Не думаю, что у них будет кризис как таковая, но то, что в ЕС может произойти сужение агрегированного спроса, вполне возможно. И среди стран, наиболее пострадают от такого сужения спроса, окажется Украина. Поэтому у нас пересекаются два типа рисков: с одной стороны, усиление ориентации на нестабильную экономику России, с другой - риски, связанные с Европой. В 2010 году приток иностранных инвестиций был крайне низок. И боюсь, что останется низким и в 2011, хотя эти годы могли бы быть плодотворными. Евро-2012 может стать мощным стимулом для развития экономики вообще и инфраструктуры, в том числе, финансовой, в частности", - подітожил Юрчишин.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Хей показал отрезанные головы братьев Кличко

В четверг в немецком Гельзенкирхене на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня боксерскому поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владим...... ...


Педофил сбил девочку, а затем изнасиловал ее

Полицейские земли Северный Рейн-Вестфалия задержали отца пятерых детей, который подозревается в инсценировке дорожно-транспортного происшествия и изнасиловании ребенка. Житель небольшого нас...... ...


Обнаженная легенда эротического глянца. ФОТО

Легенда эротических изданий и звезда немецкого диско 80-х Саманта Фокс  вновь выступает на сцене. Несмотря на годы, Саманта по прежнему горяча и раскованна на сцене и не скрывает свою иде...... ...


Горячая штучка из мужских журналов. ФОТО

Рейчел Пери попала в список самых горячих штучек года в журнале Maxim. И не зря. Элегантность и мощная сексуальность в одной девушке  - это взрывоопасный коктейль. Мужчины, будьте бдительны. П...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства