последние новости

Загрузка...

Армия теней

14 Февраля 2009

Участниками лагеря в Моршине были около 30 молодых людей - членов СУМ в Украине, которые прибыли из разных ячеек этой организации, в частности из Киева, Днепропетровщины, Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковской, Ровенской, Винницкой, Николаевской областей, Автономной Республики Крым.

Как рассказал председатель Краевой управы Союза Святослав Липовецкий, тематика нынешнего зимнего лагеря имела общественну направленность. Таборовики ознакомились с идеологией и историей националистического движения, имели возможность больше узнать о выдающихся деятелей освободительной борьбы украинского народа, а также о национальных освободительных движениях других стран.

Этому способствовала программа лагеря, которая включала “гутирки” по истории организованного националистического движения, проработки и обсуждения идеологических материалов, пересмотр ряда фильмов, инсценизацию литературных произведений на национально-освободительную тематику.

Кроме теоретических занятий, молодежь реализовала ряд проектов, посвященных проведению просветительских кампаний о славных и трагических страницах украинского народа.

Таборовики осуществили путешествия до Стрыя, Завадова, Конюхова и посетили могилы героев национально-освободительной борьбы Зеновия Красивского, Степана Охримовича, Олексы Гасина, стрелецкое кладбище неподалеку Моршина.

Во время лагеря СУМовцы встретились с ветеранами ОУН-УПА, которые отдыхают в санатории «Говерла».

Проведение таких лагерей является хорошей возможностью для молодежи не только пообщаться со сверстниками и старшими по возрасту единомышленниками, но и больше узнать о себе и стране.




Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Секретное оружие против мужчин (только для женщин)

Сексуальностью, изначально наделяет нас природа и у кого-то ее заложено больше и она выражена ярче, у кого-то меньше и может быть не так заметна. Как же ее подчеркнуть? Сексуальная энергия... ...


Маленькие интимные шалости

Сексуальные встряски, помимо известного лечебно-профилактического эффекта, оказывают неоценимую прикладную помощь в обыденно-бытовой жизни.Чтобы предстать в глазах мужчины женщиной положител...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства