последние новости

Загрузка...

Пособие по доступу к информации о молодежных программах и их финансировании

14 Февраля 2009

...на общегосударственном и местном уровнях, обучение и активизацию организаций в реализации права на информацию.

В рамках проекта подготовлено практическое пособие «Результаты полевых исследований реализации и защиты права на доступ к информации о молодежных программах и их финансировании, и как получить информацию вовремя и в полном объеме».

В этом издании опубликованы результаты общественного мониторинга реализации и защиты права на информацию молодежи и МОО путем «пассивного доступа», определены «закрытые темы», в отношении которых органы власти по делам молодежи хотят меньше информировать общество и молодежные организации. Также пособие содержит материалы, рекомендации и советы экспертов и юристов, образцы механизмов реализации и защиты права на информацию о деятельности органов власти путем «активного доступа», каким образом пользоваться правовыми средствами для своевременного получения информации и в полном объеме.

Электронную версию пособия можно получить, направив запрос на адрес Комитета kpss@lawngo.net.

Проект «Реализация и защита права на доступ к информации о молодежных программах и их финансировании» осуществляется Комитетом поддержки студенческого самоуправления и программой правовой поддержки организаций общественного сектора Центра общественной адвокатуры при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Дополнительную информацию о проектной деятельности можно найти на портале www.StudUA.org в разделе «Доступ к информации».

Справка

Среди «закрытых вопросов», в отношении которых органы власти наименьшее информируют молодежь и МОО, программы и мероприятия, а также использование бюджетных средств на их проведение. В частности, среди «закрытых тем»: биографические сведения о руководителе структурного подразделения по делам молодежи (80%), информация о программах для молодежи (список программ, решения и акты, которые их предусматривают, описание программ) (76%), не подается или не вовремя подается информация о сроках приема документов и проектов на финансирование (80%), критерии и образцы документов, необходимых для объявления в финансировании проектов (85%), информация о составе комиссии, которая принимает решения о финансировании проектов, ее квалификации (90%), информация о том, какие организации какие проекты и мероприятия реализовывали за бюджетные средства в городе или области, а также информация о том, когда и где происходили или происходят другие мероприятия структурных подразделений (90%), отчетности структурного подразделения по делам молодежи о проведенных программы, результаты программ, расходование средств бюджета (85%), решения структурного подразделения по делам молодежи (70%).



Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Секретное оружие против мужчин (только для женщин)

Сексуальностью, изначально наделяет нас природа и у кого-то ее заложено больше и она выражена ярче, у кого-то меньше и может быть не так заметна. Как же ее подчеркнуть? Сексуальная энергия... ...


Маленькие интимные шалости

Сексуальные встряски, помимо известного лечебно-профилактического эффекта, оказывают неоценимую прикладную помощь в обыденно-бытовой жизни.Чтобы предстать в глазах мужчины женщиной положител...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства