последние новости

Загрузка...

Как стать блондинкой при помощи грибов

13 Апреля 2009


В данный момент для обесцвечивания волос применяется способ окисления, который довольно вреден для здоровья волос. В качестве окислителя при всем при этом применяется как правило перекись водорода.

При попадании на волосы перекись разлагается с выделением атомарного кислорода, который и является чрезвычайно активным окислителем. По способности к окислению с кислородом имеют все шансы состязаться только хлор и фтор, но они очень ядовиты и в следствии этого для обесцвечивания волос не применяются. Заменить же перекись водорода до недавнего времени было почти что нечем, пишет Eurolab.

Впрочем абсолютно не так давно группа японских ученых доказали, что для обесцвечивания можно использовать не столько окисление меланина, но и разрушение его с помощью специальных ферментов, которые они выделили из древесного гриба basidiomycete ceriporiopsis.

Эти ферменты способны разрушить краситель наших волос меланин, при всем при этом, не оказывая неблагоприятного действия на кожу головы и волосы. И очень скоро, для того, чтобы стать блондинкой, не надо будет использовать перекись водорода.

Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Майкл Джексон был убит?

Сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, считает, что ее брата убили, сообщает в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday. "Я уверена, что Майкла убили...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства