последние новости

Загрузка...

Государство выгоняет молодые семьи из льготного жилья

10 Июня 2009

...с марта большинство заемщиков не получают компенсацию и вынуждены платить ежемесячный взнос по кредиту банкам в полном объеме. Для многих такой поворот грозит обернуться потерей жилья.

Ранее, заплатив банку, можно было рассчитывать через месяц-полтора (компенсации часто задерживались) получить обратно примерно половину затраченной суммы от Госфонда содействия молодежному жилищному строительству.

«Кредит я оформила на небольшую квартиру в 35 кв. м в 2005 году в долларах под 11,5%, - рассказала «счастливица» Юлия Петренко. - Каждый месяц в качестве компенсации получала около тысячи гривен, это покрывало большую часть процентов. Но за это время сильно вырос курс, а банк в ноябре 2008 года повысил ставку на 0,5%, платить стало очень сложно. С марта все $ 600 плачу сама за счет своих сбережений, но они на выходе - я в отчаянии».

В Фонде только разводят руками, мол, денег на компенсации молодым семьям у них нет. «Ежемесячно необходимо 9 млн. грн, а выделяется чуть более 3,5 млн. грн. Задолженность накапливается: мы смогли выплатить компенсации только за январь, - объясняет пресс-секретарь Сергей Глушко. - В бюджете-2009 на Фонд предусмотрено 50 млн. грн, а нужно 118 млн.! Поэтому программа заморожена. Но компенсации будут выплачены в любом случае, вопрос - когда... У нас 17,5 тысяч молодых семей, с которыми подписаны соглашения. Скандал и 17,5 тысячи исков, особенно в предвыборный период, никому не нужны».

«Я пока подожду с иском, - говорит Юлия. - Условия договора выписаны очень хитро: Фонд не отвечает по обязательствам в том случае, если ему не поступает финансирование. Больше всего я боюсь, что не смогу платить и меня выселят». В банке Юлии нам сообщили, что никаких поблажек для нее нет, и если платежей не будет, они применят «адекватные меры».




Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


Правильное питание спасает от бесплодия

Ученые уверены, что если вы столкнулись с проблемой при зачатии ребенка, решение может крыться в здоровом питании и регулярных физических нагрузках. В данной статье  откройте для себя то, как ...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства