последние новости

Загрузка...

Курят слабаки - сильные бросают

12 Июня 2009

Организаторами мероприятия стали Ленинский районный в г. Луганске центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований.

Дата проведения семинара была выбрана неслучайно.11 июня, ровно год назад, исполнительным комитетом Луганского городского совета было принято решение № 171 «Об ограничении употребления алкогольных напитков на территории города Луганска». Этим решением было запрещено не только употребление спиртного, но и курение в общественных местах, таких как: учреждения здравоохранения, учебных и образовательных учреждениях, в общественном транспорте, учреждениях культуры и спортивных сооружениях, на детских площадках и в помещениях органов местного самоуправления.

Еще в октябре прошлого года социальные работники Ленинского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи начали внедрять решения исполкома городского совета в жизнь и провели первый этап акции "Ленинский район без табачного дыма".

Тогда активисты волонтерских отрядов учебных заведений района размещали напечатанные листовки антитабачной направленности на остановках общественного транспорта и возле учебных заведений. Из-за недостатка финансирования открытки были растиражирована на обычной бумаге - отсюда их недолговечность. Сейчас их можно увидеть невредимыми лишь на некоторых перронах Луганского автовокзала.

Второй этап акции ознаменовался интересной выставкой - "Обратная сторона курения". На ней представлены 18 фоторабот в компьютерной обработке и фотографии, которые направлены на опровержение якобы привлекательного образа курения и дискредитацию табачной промышленности. 18 лучших работ были отобраны из более, чем 40 подготовленных для участия. В выставке принимают участие работы школьников, студентов, фотографов-любителей и художников-профессионалов.

Читатели и сотрудники библиотеки, участники семинара имели возможность сразу же оценить работы и выделить наиболее удачные. По итогам такого голосования первое место заняла работа Маргариты Денисенко "Курят слабаки - сильные бросают", второе место - работа ученицы школы № 5 Елены Наровченко, а третье - фотография ученицы школы № 14 Любови Щёткинои под названием "Союзпечать?".

Планируется, что эта выставка будет пополняться новыми работами и периодически менять место. После библиотеки имени Горького ее разместят в Луганской областной библиотеке для юношества, а с начала учебного года она будет "переезжать" по учебным заведениям.

После презентации выставки и награждения победителей состоялся семинар для представителей профсоюзных комитетов различных предприятий и общественных организаций Ленинского района г. Луганска.

Его задачей было подключить к просветительской работе не только школьников и студентов, а также руководителей учреждений и организаций, которые непосредственно работают с людьми и которым адресовано решение исполкома горсовета.

Для размещения на предприятиях и в местах, где курение запрещено решением исполкома, на этот раз подготовлены специальные прочные, цветные наклейки с надписью "Просьба здесь не курить. Сигаретный дым вредит здоровью окружающих!"

По итогам семинара к предложениям по поводу решения проблемы курения в общественных местах и продажи сигарет несовершеннолетним, которые еще в октябре были подготовлены учениками, студентами и администрациями учебных заведений, добавились предложения представителей профсоюзных комитетов. Эти предложения будут переданы руководителям района и города.




Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Если секс не приносит удовольствия

Если ваша сексуальная жизнь больше не приносит вам удовольствия, а вызывает боль, попробуйте разобраться, в чем причина, и исправить ситуацию.За окном темнеет, любимый сладко потягивается и ...... ...


Лариса Долина: На гастролях нам выдавали в день по два с половиной рубля

Певица Лариса Долина приедет в гости в столицу Украины, но успеет только дать концерт. 14 октября во Дворце "Украина" она представит свою новую программу "Бенефис на бис", где п...... ...


Знойная блондинка – мечта Рамаззотти… бывшая. ФОТО

Мишель Ханзикер - актриса, модель и звезда итальянского телевидения. Родилась 24 января 1977 года в Лугано (Швейцария). В 17-летнем возрасте переехала в Италию и начала карьеру модели. Была замужем...... ...


Геи просятся у президента в армию

Тысячи борцов за права геев прошли от Белого дома до Капитолия, требуя, чтобы президент США Барак Обама сдержал свое слово и позволил гомосексуалистам открыто служить в армии. Радужные флаги...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства