последние новости

Загрузка...

СМПУ провел игру-тренинг для интернов Верховной Рады

13 Июня 2009

Участниками тренинга стали интерны, которые проходят стажировку в Верховной Раде в рамках программы «Помощник председателя комитета верховного совета 2008-2009».

Суть игры, авторами которой являются члены Союза молодых политологов, заключается в создании реальной системы взаимосвязей между ветвями власти, налоговой системы, системы сотрудничества с общественностью, системы взаимодействия власти и оппозиции бюрократической системы и т.д. в отдельно взятом «виртуальном» государстве.

После окончания игры, которая длилась в течение 5-и часов, абсолютно все участники согласились с тем, что участие в тренинге позволило им не только ощутить политические процессы в разных статусах, но и изменило их отношение к созданию государства в целом, углубило понимание политических реалий Украины и их причин. Кроме того, игра дала возможность сделать вывод о том, зачем нужна здоровая бюрократия и где ее границы.

Гибкий сценарий и минимальное вмешательство модераторов в творческий процесс позволили максимально проявить себя всем участникам тренинга. В частности, игроки организовывали процесс управления государством не только в мирное время, но и в ситуации силового захвата власти, которое сами и спровоцировали.

По многочисленным просьбам участников следующую встречу в таком формате запланировано на 7 июля.

Комментируя событие, инициатор создания игры - председатель СМПУ Андрей Еременко отметил: «Сегодня многие люди, особенно среди активистов молодежных организаций, очень часто критикуют власть, не понимая процессов, которые проходят в этой среде. Поэтому мы создали игру, которая позволяет лучше понять эти процессы, что позволит более эффективно и более конструктивно сотрудничать с властью».

Второй модератор игры - Анастасия Красносельская отметила, что политическая игра смоделировали ориентацию на «внешнюю ласку» как элемент политической культуры украинского общества в целом. «Как только игра зашла в тупик, участники начали искать виновного в том, кто создал для них условия игры», - сказала она. По ее мнению, модель поведения игроков весьма напоминала поведение политических лидеров государства в кризисных ситуациях. Однако задачей участников в игре было понять необходимость самостоятельно создать эффективные правила или нести ответственность за последствия их несовершенства. Так же, как это должны делать политические лидеры».

Также члены СМПУ, которые принимали участие в создании игры, выразили готовность проводить ее не только для стажеров украинского парламента, но и для как можно большего количества молодых людей, которые заинтересованы в глубоком понимании процессов, которые проходят в государстве.

Справка:

Авторами игры является Председатель Союза молодых политологов Украины Андрей Еременко, дизайнер по разработке компьютерных игр Андрей Авраменко, глава Секретариата СМПУ Ирина Макарова.

Консультационную помощь оказывали эксперт по банковской деятельности Павел Ляховский, кандидат наук по государственному управлению, депутат Днепровского райсовета г. Киева Юрий Лагутов, Президент общественной организации «Элита Государства» Ольга Пиддубчак, координатор экспертного отдела СМПУ Анастасия Красносельская, Председатель Ивано-Франковской областной организации СМПУ Андрей Фрамуга, Председатель Харьковской областной организации СМПУ Сергей Медянык.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


Правильное питание спасает от бесплодия

Ученые уверены, что если вы столкнулись с проблемой при зачатии ребенка, решение может крыться в здоровом питании и регулярных физических нагрузках. В данной статье  откройте для себя то, как ...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства