последние новости

Загрузка...

Сумская Студреспублика: полное погружение

8 Июля 2009

В фестивале приняли участие команды пяти сумских вузов, а также команда Курской области (Российская Федерация).

В этом году организаторы отошли от традиций и сделали акцент на оргдеятельностной игре (главный игротехник - представитель команды Павла Викнянского - кандидат физико-математических наук Станислав Стародуб). На первом же сборе команд участники услышали: «Забудьте все, что было до этого, и все, что будет потом. Вы теперь не студенты сумских вузов, и вообще никакого города Сумы теперь не существует. Существует город «С», и вы - его жители».

Впрочем, реалии города «С», как оказалось, очень напоминают сумские. В частности, жители города «С» оказались со всех сторон обложенными налогами. Например, местный олигарх, который заключил соглашение с городской администрацией, установил цену 1 студрик (денежная единица города «С») в день за хождение по территории города. Зато все граждане автоматически регистрировались на бирже труда, где могли получить работу из числа предложенных вакансий или зарегистрировать частное предприятие. Кроме того, они имели возможность взять кредит в отделении Национального банка.

На ночь было назначено регистрацию партий. Всего их было зарегистрировано четыре. Две из них - "За отмену сухого закона. Милиция с народом" и «Воля нации» - имели четко оппозиционную направленность, причем одним из первых положений в программах обеих партий стояла отмена сухого закона. Другие две партии - «За Вон То» и полностью женская «Женская» - поддерживали существующую власть.

Однако активность проявлялась только со стороны лидеров оппозиции, на счету которых были акции протеста (в основном забрасывание тапками высших должностных лиц), на которые действующая власть (прежде всего в лице мэра города «С» Дмитрия Пинаева) отвечала отбрасыванием обвинений (часто в резкой форме) и неоднократными арестами членов инициативной группы. Даже поднятие цены за хождение по территории до 2 студриков не побуждало людей бороться за свои права. Сплотило их нечто совсем другое - новая религия.

После того, как мэр отказался по результатам собранных в городе подписей признавать веру в Белку официальной религией, активисты сопротивления попытались захватить его в заложники. Результатом стало провозглашение главы религиозной общины и одновременно с тем политического оппозиционера Влада Березы персоной «нон грата», на что, в свою очередь, община ответила созданием Временного правительства и отказом от участия в выборах магистрата. Однако после жестких переговоров с властями города выборы все-таки были проведены. По результатам в магистрат попали представители двух партий - «Воля нации» и «Женская»:

Лиштван Игорь (СЮФ ХНУВС)
Радовиченко Алексей (УАБС НБУ)
Садивнычий Максим (СумГПУ имени А. С. Макаренко)
Лесовой Александр (УАБС НБУ)
Кошкарёв Александр (СЮФ ХНУВС)
Обод Юрий (СумГПУ имени А. С. Макаренко)
Афанасьева Оксана (УАБС НБУ)
Живодёрова Ирина (СумГПУ имени А. С. Макаренко)
Мурашковская Юлия (УАБС НБУ)
Скрыпник Кристина (СумГПУ имени А. С. Макаренко).

Новоизбранный магистрат на первом же заседании принял несколько законов и постановлений (в частности, об отмене постановления об объявлении персоной «нон грата» Влада Березы). Впрочем, постановления магистрата не были приняты мэром, на которого, в свою очередь, уже практически не обращал внимания магистрат. Наконец на выборы студенческого мэра было выставлено три кандидатуры: Дмитрий Гавриленко, Егише Тевосян и религиозно-политический лидер Владислав Береза, который и завоевал победу. Влад, кстати, является победителем прошлогодней Студреспублики в Сумах и на финале на Тарханкуте был избран в состав Студпарламента Украины-2008.

Кроме того, в течение трех дней было также проведено субфестивали: «Первая леди», «Мистер города « С» (победитель - студент СумГПУ имени А.С.Макаренко Юрий Обод), «Квест», турнир по игре «Мафия», боди-арт и соревнования по пляжному футболу.




Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Майкл Джексон был убит?

Сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, считает, что ее брата убили, сообщает в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday. "Я уверена, что Майкла убили...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства